an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Спасти тысячи жизней…

    Красный Крест разработал Мобильное приложение по оказанию первой помощи.
    Каждый год в нашей стране умирает более 1,9 млн. человек. Не менее 15 % из них можно было бы спасти. При условии, что рядом оказался бы человек, обладающий  навыками оказания первой помощи (той самой, что раньше  называлась доврачебной  помощью).
    За 10 лет это – три миллиона человек!
    Элементарными знаниями, которые способны спасти миллионы жизней, сегодня обладают лишь  1-2 % россиян.  Проверка  показала, что даже сотрудники  полиции изучают  оказание первой помощи  н устаревшей программе, к тому же всего лишь 2  часа вместо минимально необходимых 6.
    В этих условиях РКК пришел к выводу о том, что знаниями по оказанию первой помощи должен обладать каждый! Разработано мобильное приложение по оказанию первой помощи.
    В мобильном приложении – 18 разделов по состояниям человека, которому  необходима первая помощь   - аллергия, кровотечения, переломы ожоги, сердечные приступы, тепловые удары, переохлаждение, отравлении, инсульте, инфаркте, отсутствии дыхания и т.д.       
    В каждом  разделе – пошаговая инструкция о том, что делать. Она написана, исходя из того, что дорога каждая секунда простым и понятным языком, исходя из того, что одна минута может стоить человеческой жизни.
   Каждый  раздел имеет краткий и подробный вариант, а также  ответы на наиболее  часто возникающие вопросы.
   Убежден,  что в мобильном телефоне каждого из нас должно быть данное приложение, особенно членов ОНК, полицейских, учителей, социальных работников,  сотрудников НКО.  
   Для того, чтобы скачать мобильное приложение «Первая помощь» можно использовать один из трех путей.  
   Для Android: Первый вариант: зайти в телефоне в приложение Google Play Market - набрать в строке поиска (сверху) Российский Красный Крест - выбрать приложение - нажать кнопку установить.
Screenshot_2016-02-09-21-49-10
   Второй вариант: зайти на компьютере в браузере (Internet Explorer или Google Crome или Fire Fox или другой) на страницуhttps://play.google.com/store?hl=ru (Это страница Гугл Плей Маркета в интернете) - набрать в строке поиска "Российский Красный Крест" - выбрать приложение - нажать "Установить". Если у вас не одно устройство Андроид, а несколько, вам будет предложено выбрать на каком именно установить приложение.
     Для iOS (Айфон): Зайти в приложение App Store - нажать внизу кнопку "Поиск" - набрать в поиске "Российский Красный Крест" - откроется страница приложения "Первая помощь" - нажать кнопку "Установить".
А. Бабушкин,
председатель Попечительского Совета Российского Красного Креста
Tags: Здравоохранение, Красный крест
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments