an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Саиду Амирову угрожает опасность

Крайне срочно!

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.
Уважаемый Михаил Александрович !

      Сообщаю Вам о том, что ситуация с С.Д. Амировым продолжает ухудшаться. Возникли очередные новые обстоятельства, связанных с ухудшением здоровья бывшего мэра г. Махачкалы Саида Джапаровича Амирова, инвалида-колясочника 1-й группы бессрочно.
      Как Вы знаете, по жалобе Амирова С.Д. Европейский Суд по правам человека принял решение от 27 ноября 2014 года о том, что Амиров Саид Джапарович должен содержаться в больнице в связи с имеющимися заболеваниями и риском их ухудшения.
      Данное решение по надуманным основаниям не исполнено до сих пор. ФСИН России голословно утверждает, что в камере СИЗО, где нет ни специальной медицинской аппаратуры, ни специалистов –медиков, ни возможности мониторинга состояния здоровья пациента, и в медицинском стационаре существуют совершенно одинаковые условия для лечения С.Д. Амирова.
2 февраля 2016 года к мне поступила телеграмма адвоката Абдулмуталимова Р.Г., в которой говорится о существенном ухудшении состояния здоровья С.Д.Амирова. У него возникли сильные боли в спине, которых ранее не было. При этом применяемыми в СИЗО № 4 лекарствами данная боль не снимается. Возникли боли в суставах рук и головная боль, которые также не снимаются препаратами.
      За последний месяц участилось повышение давления до 180 единиц.
      Сахар в крови увечился в 2 раза и составил 20 единиц, что привело к ухудшению зрения.
      В связи с этим 2 февраля я обратился к Вам с просьбой срочно обратиться к Министру юстиции России с просьбой исполнить решение ЕСПЧ и поместить С.Д. Амирова на лечение в больницу.
      Однако из новой телеграммы адвоката видно, что за 6 прошедших дней врач-эндокринолог Амирова так и не посетил, инъекции инсулина ему делали, а начальник медчасти заявил Амирову, что тот якобы сам отказался от инъекций инсулина, что не соответствует действительности.
      На сегодняшний день показатель сахара поднялся до 25 единиц.
      Убедительно прошу Вас принять срочные меры по спасению жизни С.Д. Амирова.

С уважением,
Председатель Комитета,
Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ,
член Экспертного Совета при Уполномоченном по правам человека в РФ


А. В. Бабушкин
Tags: Дело Амирова, Невыдуманные истории, СИЗО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments