an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Обратившийся в ФМС за паспортом россиянин узнал, что он уже, оказывается, умер.

Нарулло Гулов родился в Пянджском районе Таджикской ССР.
Однако вся его трудовая биография была связана с Россией. В 1980-е годы он начинает работать на АЭС в г. Балаково Свердловской области, а в 1998 году среди передовиков производства получает отдельную квартиру по адресу г. Балаково, ул. Волжская, 66 -7 с 7 декабря 1988 года по 16 июля 2008 года.
Квартиру Нарулло после развода оставляет бывшей жене и ребенку. Благородно и по-мужски.
Пару лет назад после утраты паспорта Нарулло обратился в отделение ФМС г. Можайска с заявлением о выдаче ему паспорта.
Тут –то Нарулло и узнал о том, что он уже умер: оказывается, по решению Балаковского суда от 16.06.08 по заявлению бывшей жены Гуловой Л.И. Гулов он был признан умершим. Мало того, было выдано свидетельство о смерти.

Интересно, что в то время, когда в Саратовской области его признавали умершим, Гулов не просто жил в г. Можайске Московской области, но и был осужден Можайским судом к исправ. работам за неуплату алиментов. «Умерший» Гулов вначале добросовестно работал и уплачивал алименты, но затем допустил сбой и оказался в места лишения свободы.
В соответствие со ст. 46 ГК России я помог «умершему» Гулову обратиться в суд об отмене признания его умершим.
Между тем, многие тысячи россиян, узнав о том, что огни уже, оказывается, умерли, не обращаются к правозащитникам, впадают в ступор, оказываются, по сути, на нелегальном положении, не знают куда ткнуться, и как доказать, что они – они и есть.
Может быть законодательно стоит установить институт «безвестно отсутствующий в течение длительного времени» вместо того, чтобы признавать человека умершим, ужесточив критерии для того, чтобы считать человека ушедшим из жизни?

А. В. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории, ФМС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments