?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже 3 года от  разных российских пенсионеров, вернувшихся на Родину с Украины, я слышу одну и ту же историю. Эта история – история о том, как  пенсионные органы г. Москвы оставляют без пенсии россиян, приехавших на Родину:  вместо способа помочь они ищут (и главное – находят!)  способ послать.

Яркий пример – история Маргариты Дмитриевны Залесовой и ее недееспособного сына – инвалида.

Маргарита Дмитриевна родилась в военном 1944 году на территории Чувашии.

С 14 лет стала работать,  получила высшее образование, стала опытным инженером-конструктором, в 1960-е годы после учебы в институте осталась работать в Москве.  Здесь у нее родился сын. Талантливому и обходительному юноше пророчили блестящую карьеру,  но в старших классах у него обнаружили признаки психического заболевания.  Лечение не помогло. Развитие заболевания  привело к тому, что парень стал инвалидом.

Жизнь Маргариты Дмитриевны сложилась так, что в 1991 году она вышла замуж за коллегу по работе и переехала жить в Киев.  Вскоре врачи сказали, что для здоровья Андрея ему будет  полезен киевский климат и мать забрала сына-инвалида к себе.

До известных событий 2013-14 годов жизнь матери и сына складывались нормально: Маргарита Дмитриевна работала за троих, сын лечился и тоже  старался работать.

В 1999 году Залесова М.Д. вышла на пенсию.  Но получала она пенсию Украины.  Пенсия Российской Федерации ей не выплачивается.

10 июня 2014 года Залесова М.Д. обратилась в отделение Пенсионного Фонда в районе Бирюлево – Восточное  г. Москвы по поводу направления запроса в пенсионные органы Украины для назначения ей российской пенсии.  Однако в этом ей было отказано  под предлогом того,  что она не имеет вида на жительство на территории Российской Федерации.

Отсутствие источника существования в России удерживала Залесову  от возвращения в Россию. Наконец, терпеть стало невозможно: в связи с сильными антироссийскими настроениями, угрозой для  благополучия матери и сына 27 ноября 2015 они вернулись на Родину в г. Москву, где проживали ранее.

В тот  же день Залесова обратилась в отделение ФМС по району Бирюлево-Восточное с заявлением  о регистрации по месту жительства, пояснив,  что без регистрации по месту жительства она не может получать пенсию.  Залесова представила заграничный паспорт гражданина России, справку из Посольства, документ о рождении на территории РФ.
1 декабря 2015 года Залесовой оформили  регистрацию по месту пребывания (если ФМС не исправит ситуацию, то я обих декйтвиях расскажу в блоге) , а Залесову – регистрацию по месту жительства.

После этого пожилая женщина несколько раз обращалась по вопросу получения пенсии, однако никаких  письменных ответов не получала.   
Вернувшись на Родину, вот уже 2 месяца 4 дня мать и сына оставлены гостеприимной родиной без средств к существованию. Друзья и соседи  помогают ей, чем могут. А, если бы у нее никого не было, или все люди из ее окружения были черствыми и бездушными?

Сколько же лет потребуется бездушным дамам из пенсионного отдела Бюрюлево-Восточное, чтобы пенсионные органы смогли, наконец-то, повернуться лицом к двум российским пенсионерам и назначить им законную положенную им пенсию.
Или же ее уже получает кто –то другой?          

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars