?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Советнику Президента Российской Федерации,
Председателю Совета
при Президенте РФ
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову

Уважаемый Михаил Александрович!

Начиная примерно с 2012 года из учреждений ГУФСИН России по Свердловской области поступает наибольшее, по сравнению с другими регионами, количество обоснованных жалоб на нарушение прав человека.
Одним из главных нарушений в деятельности ГУФСИН России по Свердловской области является не допуск членов ОНК, прибывших для осуществления мероприятий общественного контроля в установленном законом порядке, в ИК и СИЗО.
Не ошибусь,  если напишу, что со стороны данного тер органа ФСИН России имеет место больше случаев незаконного не допуска членов ОНК, нежели  во всех иных регионах вместе взятых.
Все это происходит несмотря на то, что  члены ОНК выиграли ряд судов по жалобам на недопуск, так как  виновные должностные лица никакой ответственности так и не понесли. В 2012 году хамское поведение сотрудников учреждений УИС Свердловской  области уже спровоцировало ухудшение состояния члена ОНК видного правозащитника Владимира Андреевича Шаклеина, закончившееся его  смертью.    
Очередное такое нарушение произошло 30 января 2016 года в ИК №№ 19 и 26 Свердловской области.
Узнав о том, что в ПКТ ИК № 19 голодают осужденные члены ОНК Антон Кудряков и Людмила Винс направили уведомление, прибыли  в данное учреждение, и предъявив свои мандаты,  попросили пропустить их на территорию колонии. Однако ДПНК не  смог этого сделать, так как «на КПП заклинило дверь». После прибытия начальника  колонии Крюкова дверь расклинило, однако Крюков отказался пропускать членов ОНК в связи с «карантином по гриппу». Доводы о том, что «карантин по гриппу» не является основанием  для недопуска членов ОНК ни к чему не привели.
Помощник  начальника ГУФСИН по правам человека Губанков, дежурная часть ГУФСИН,   надзирающий прокурор отказались предпринять меры  для пресечения воспрепятствования общественному контролю.
При  таких же  обстоятельствах членов ОНК   Антона Кудрякова, Людмилу Винс и Елену Малюгину в тот же образом не пустили в ИК № 26.
То ли руководство ИК так печется о здоровье заключенных (хотя члены ОНК не кашляли и не чихали, а также не жаловались на температуру), то ли они боятся заразить членов ОНК.
Отмечу, что  от Екатеринбурга  до г. Тавды, где находятся оба учреждения, - 356 километров, то есть добираться туда надо пол рабочих дня.
Считаю необходимым поставить вопрос о строгом наказании начальников ИК №№ 19 и 26, помощника начальника ГУФСИН, а также и начальника ГУФСИН г-на Худорошкова, создавших в масштабах региона целую систему воспрепятствования общественному контролю. 
А. В. Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars