?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГУВД Москвы подвело итоги за год.
На подведение итогов собрались начальники ОМВД и УВД г. Москвы,  префекты округов, члены Общественного Совета при ГУВД.  Городские руководители – прокурор В.В. Чуриков, начальник УФСИН  И.А.Клименов,  начальник УФМС О.Е. Кириллова,  председатель Мосгорсуда О.А. Егорова, а также первый зам министра А.В. Горовой.
А.И. Якунин выступил с подробным обстоятельным докладом.
Рост преступности в городе составил 6, 8 %, однако в первую очередь за счет преступлений небольшой тяжести. Зато количество тяжких преступлений снизилось на 1, 2 %. На 44 % выросло количество выявленных случаев незаконной миграции. За нарушение законодательства в сфере миграции привлечено к ответственности 32 тыс. человек,  выдворено 22 тыс. чел. Это привело к снижению преступлений, совершенных мигрантами на 0, 8%. Таким образом цифры показывают – бурная и напряженная борьба с мигрантами никаких существенных результатов не дала. Как говорится, овчинка оказалась не стоящей выделки.  
Количество лиц, задержанных за преступления в течение дежурных суток выросло на 19 %  до 33,5 %. Выросла и раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. Однако низкий уровень раскрываемости был отмечен в УВД СВАО и УВД ЦАО.
Ниже среднероссийского остается раскрываемость в г. Москве квартирных краж (соответственно, в России – 17, в Москве - 44 %).
Снизился уровень раскрываемости убийств и тяжкого вреда здоровью. Хуже всего ситуация обстоит в  ЦАО, где  раскрыто всего лишь 54 % от преступлений данной категории.
Количество преступлений, совершенных организованными преступными группами возросла она 58 %. По инрформации докладчика, в Москве зарегистрировано 38 воров в законе  и проживает 8.
Средняя сумма пресеченной взятки составила 654 тыс. руб. и выросла  в 2 раза по сравнению  с прошлым годом.
Выявлено 99 преступлений экстремисткой направленности, задержано 56 членов партии исламского освобождения Хизбут Тахрир.
Количество преступлений, совершенных ранее судимыми лицами, выросло на 18,3 % при снижении этого показателя по России снизился на 2 %.
На 12,5 % снизилось выявление наркопритонов. В тех районах, где наркопритоны не выявлены вообще, Анатолий Иванович пообещал провести проверку. Если притонов нет на самом деле, начальники будут поощрены. Если же наркопритоны  есть, но полиция их не замечает, то руководство отделов накажут.
Изъято 380 тыс. литров фальсифицированного алкоголя. Закрыто 3 подпольных цеха. Это позволит спасти  от  смерти от отравления поддельным алкоголем сотни людей.
Количество погибших в  ДТП  Снизилось на 24 %. Скрытное патрулирование на машинах без опознавательных знаков ГАИ осуществляет ежедневно 2 экипажей.
Численность сотрудников московской полиции сократилась на 7 тыс. человек. На 10 % сократилось финансирование.  Тем не менее, и при такой сложной ситуации с кадрами, показатели работы в основном положительные.
Срок ожидания ответа при звонке на «02» снизилось с 203 до 9 секунд. Снизилась и скорость прибытия нарядов на место с 30 минут до 7.
Доверяет московской полиции  64 % москвичей, количество москвичей, ставших жертвами преступлений снизилось до 15 %.
Для анализа правомерности отказов сотрудников полиции в возбуждении уголовных дел в порядке эксперимента  введена должность консультанта по отказам в возбуждении уголовных дел.
Анатолий Иванович призвал ГСУ СК России по г. Москве активнее  работать с полицией по раскрытию убийств.
От отметил, что 73 % преступлений сотрудников полиции выявлен сотрудниками собственной безопасности.
Сергей Собянин сказал о том, что самые плохие прогнозы по росту преступности и развитию экономического кризиса не сбылись, а количество убийств по сравнению с 2005 года снизился в 4 раза.  В Москве  безопасней, нежели  в Нью-Йорке или Лондоне, а уровень безопасности  находится где- то на уровне Берлина. Переходящий вымпел Мэра С. Собянин вручил УВД ВАО – лучшему среди крупных округов.
А.В. Горовой покритиковал московскую полицию за то, что в  АБД  выставлено всего лишь 4, 6 % номерных вещей, что затрудняет их розыск.
Он  призвал ГУВД  направлять  в вышестоящие органы  только ту информацию, предоставление которой предусмотрена приказами министра.
Он обратил внимание на то, что полиция не должна по заявлениям банков заниматься взысканием задолженности, полицейские не должны превращаться в коллекторов,  к полномочиям полиции относятся только  случаи, когда имелся умысел на невозврат денежных средств. Банки , если они хотят получить возврат долгов, должны идти в суд.
Хотя полиция активно борется с политическим экстремизмом, нельзя допустить втягивания полиции в политику.
Первый зам министра отметил, что в 2015 году ГУВД Москвы получило от МВД оборудования на 1, 6 млрд руб., в этом году, несмотря на кризис, будет осуществлена поставка  оборудования примерно в таком же объеме.
Он отметил, что вновь назначенный прокурор  В.В. Чуриков является сильным процессуалистом.
Из зала на трибуну не стал выходить никто.
Честно говоря, я, как и Собянин, ожидал, что в 2015 году преступность  подскочит выше. Слава Богу,  что этого не произошло.
IMAG0622
IMAG0625
IMAG0621

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars