an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Снова Геленджик: из-за художеств гр. Грабаря добросовестные приобретали остались без квартир.

Прокурору Краснодарского края
Л.Г. КОРЖЕНЮКУ
Начальнику ОМВД по г. Геленджику
В.Н.ЧИКИНУ
Копия: Губернатору Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВУ

Уважаемый Леонид Геннадьевич!
Уважаемый Владимир Николаевич!

В октябре 2015 года я проинформировал Президента России В.В. Путина о попытке властей города Геленджика снести дома, приобретенные добросовестными приобретателями, но из-за преступного разгильдяйства городской администрации возведенных в нарушение установленного порядка.
Складывается впечатление, что для администрации г. Геленджика создание ситуаций, когда граждане, приобретающие жилье становятся жертвами обмана, - часть каждодневной вредоносной работы.
В 2008-2009 годах группа граждан Российской Федерации заключили договор с ООО «Ай Строй Групп» в лице Грабаря Сергея Владимировича и главного бухгалтера Таняевой Юлии Геннадьевны. Предметом договоров было приобретение квартир в строящемся доме по адресу Советская/ Орджоникидзе, участок 56 в г. Геленджике (в настоящее время данное домовладение имеет адрес Советская, д. 116).
Всего между ООО «Ай Строй Групп» и гражданами, среди которых была Майорова Алена Владиславовна, проживающая по адресу Геленджик, ул. Советская, д. 116 кв. 27, было заключено 35 договоров.
Все покупатели внесли деньги за приобретаемые квартиры в полном объеме.
Время ввода дома в эксплуатацию и сдачи квартир было намечено на 2-й квартал 2009 года. Местные органы власти и строительный надзор контролировали строительство.
Весной 2009 года строительство дома было прекращено, так как застройщик деньги растратил, распорядившись ими по своему усмотрению, строительство дома было прекращено.
15 октября 2009 года после обращений обманутых дольщиков в Администрацию г. Геленджик, внезапно выяснилось, что строение является незаконным, так как семья была выделена под ИЖС, а была использована под строительство многоквартирного дома. При этом глава администрации Геленджика Хрестин ответил, что администрация якобы запрещала ООО «Ай Строй Групп» строить данный дом, однако документов, подтверждающих это, представить не смогли.
Администрация г. Геленджик обратилась с иском в городской суд о сносе дома, как самовольного строения. Так как прокурор г. Геленджика поддержал дольщиков, решением суда в сносе дома было отказано. Краевой суд оставил данное решение без изменения.
Обманутые дольщики в 2010 году объединились в некоммерческую организацию «Жилищно-эксплуатационный кооператив «Инвестор», ООО «Ай Строй Групп» выкупило у застройщика землю под домом, и за собственные средства произвело достройку дома, подключение ко всем объектам.
В 2012 году после того, как ЖЭК «Инвестор» выполнил указанные работы, выяснилось, что еще на 3 квартиры были заключены договора, то есть на три одних и тех же квартиры было заключено по 2 договора. Так как ранее данные лица о приобретении квартир не обращались, по состоянию на момент создания ЖЭК «Инвестор» данные договора заключены не были, что подтверждается списком лиц, с которым ООО «Ай Строй Групп» были заключены, предоставленным Грабарем в декабре 2010 года.
В 2012 году граждане Белякова Ирина Геннадьевна, Масленникова Валентина Валерьевна и Зайцева Валентина Петровна, с которыми Грабарь заключил договора в 2009 году на дом по адресу Советская/ Орджоникидзе, 33, а в 2012 году перезаключил договора на дом Советская, 116, обратились в суд. Решением Геленджикского суда данные договора были признаны действительными и за истцами были признано право на квартиры №№ 34 и 27, которые принадлежат Иноземцевой и Майоровой.
В 2012 году Иноземцева, Майорова, Воропинова обратились с заявлением в ОМВД по г. Геленджик о возбуждении уголовного дела, однако было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Данное постановление было отменено и в том же 2012 году УЭП и ПК было возбуждено уголовное дело в отношении С. Грабарь по признакам ч. 4 ст. 159 УК РФ. В 2013 году обвинение было переквалифицировано на ч. 1 ст. 330 УК РФ и было прекращено за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.
В 2014-2015 годах было вынесено несколько постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по указанным обстоятельствам.
Полагаю, что переквалификация действий Грабаря С.В. с ч. 4 ст. 159 УК РФ на ч. 1 ст. 330 УК РФ произведена незаконно.
Об этом свидетельствует следующее.
Грабарь С.В. получил от Иноземцевой, Майоровой и Воропиновой денежные средства за приобретенные ими квартиры в полном объеме, что подтверждается банковскими квитанциями, актом об исполнении финансовых обязательств, договорами предварительной купли-продажи. Тем не менее, Грабарь свои обязательства не исполнил по неуважительной причине, пояснив, что деньги украла бухгалтер Таняева. В отношении Таняевой уголовное дело до настоящего времени не возбуждено.
Несмотря на то, что они уже исполнили свои обязательства, Иноземцева, Майорова и Воропинова вновь оплачивают строительство данных квартир, внося денежные средства на выкупи земельного участка, выполнение отделочных работ и подключение коммуникаций. Данное обстоятельство подтверждается квитанциями о банковских перечислениях, договорами с Электросетями г. Геленджика, МУП «Водоканал», «Геленджикгоргазом», строительными подрядными организациями. Грабарь в указанных расходах участия не принимал.
Осознавая, что Белякова, Масленникова и Зайцева не заключали с его компанией договора на приобретение жилья в доме по адресу Советская, д. 116, данные квартиры не оплачивали, расходов по достройке дома и его подключению к коммуникациями не несли, Грабарь в 2012 году подделал договора на приобретение указанными лицами жилой площади в доме по адресу Советская, д. 116, поставив другую дату заключения договора и датировав договор 2009 годом.
Таким образом, либо Грабарь одни и те же квартиры продал дважды, присвоив себе денежные средства за жилую площадь, которая уже не находилась в его собственности, либо подделал договора на уже проданные квартиры.
Данные действия носят корыстный характер, так как направлены на незаконное завладение путем обмана чужим имуществом.
Данные действия не носят характер самоуправства, так как объективная сторона деяния направлена не самовольное совершение действий, причинивших ущерб гражданину, а на завладение чужим имуществом. Субъективная сторона деяния Грабаря характеризуется не действиями, совершенными вопреки установленному законом порядку, а обманом граждан для завладения их имуществом.
Самоуправство, как преступление против порядка управления, не является посягательством на чужую собственность, в то время, как действия Грабаря были направлены именно на такое посягательство.
На основании изложенного ПРОШУ:
1) Постановления о переквалификации действий Грабаря С.В. со ст. 159 УК РФ на ст. 330 УК РФ и о прекращении дела отменить, возбудить против Грабаря уголовное дело по признакам ст. 159 УК РФ.
2) Возбудить уголовное дело в отношении бухгалтера Таняевой Ю.Г. по признакам деяния, предусмотренного ст. 160 УК РФ.
3) О принятом решении прошу сообщить Майоровой А.В. и в Комитет за гражданские права.


А. В. Бабушкин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments