?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

УВД СВАО повело итоги работы за 2015 год.
Подведение итогов началось с награждения лучших сотрудников.
Затем с докладом выступил руководитель Управления. Начальник УВД СВАО С.Скубак рассказал о том, что за отчетный год в округе было выявлено 344 преступления на 100 тыс., что ниже, чем по Москвы. При росте зарегистрированных преступлений количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось. В худшую стороны были отмечены районы Останкино, Свиблово, Марфино, Марьина роща, Алексеевский, где количество преступлений, напротив, увеличилось. В ОМВД Останкино раскрываемость снизилась в 2 раза и составляет всего лишь 17 % по тяжким и особо тяжким преступлениям. Эти районы находятся по результатам работы по городу ниже сотого места. Правда ни один из отделов округа не входят в последний десяток по городу. Отрадное по рейтингу подразделений находится на 47 месте.
Количество бытовых убийств снизилось с 20 до 11, количество краж из квартир снизилось с 594 до 558, изнасилований с 40 до 28. Наиболее значительное снижение преступности произошло в Лианозово, Свиблово, Лосиноостровский.
Однако возросло на 7, 7 % количество преступлений общеуголовной направленности.
По раскрытию преступлений на 1 сотрудника округ занимает предпоследнее место в городе.
Зам префекта С.И. Одиноков обратил внимание на необходимость борьбы с незаконной торговлей и провокаторами во время массовых мероприятий. Так и не прозвучало в его выступлении волнующий начальников отлов вопрос об организации уборки Участковых пунктов полиции, находящихся в ведении районных управ.
В своем выступлении я отметил, что в деятельности полиции округа имеется много положительного. Например, можно с уверенностью сказать, что СПЗЛ при дежурных частях района – лучшие в Москве. Почти исчезли жалобы на непредоставление питания, спальных принадлежностей лицам, задержанным на срок более 3 часов, непредоставление телефонных переговоров.
Почти исчезли случаи переполнения камер лицами, задержанными сотрудниками полиции СВАО. Вместе с тем ситуация с заполнением камер далека от благополучия, так как отмечается переполнение отделов задержанными во время проведения общегородских мероприятий. Например, в отделе Бутырский, где имеется место для содержания 4 задержанных в один из дней декабря было доставлено 37 человек.
Впервые в совет депутатов Отрадного за год не поступило ни одной жалобы граждан на уличную проституцию, бездействие полиции при продаже спиртного и сигарет несовершеннолетним. Поэтому полицию округа есть за что благодарить.
В качестве основных проблем я отметил следующее:
- некоторыми районными управами плохо решается вопросы уборки подъездов к отделам. Например, на дорогах к отделам Бутырский и Алексеевский постоянно лежат сугробы;
- для того, чтобы не возникало эксцессов при соблюдении прав задержанных, необходимо улучшить уборку камер, регулярно мыть стены; обеспечить проветривание камер, особенно в тех отделах, где нет принудительной вентиляции; выдавать в отделы месячный запас сухих пайков; исключить общение с доставленными на «ты», особенно более старшими по возрасту.
- поступают жалобы на доставление вещей следственно-арестованных при их направлении в СИЗО (Лосиноостровский);
- не все сделано для комфортного пребывания в отделе заявителей; так, до сих не выполнены рекомендации об оборудовании лестниц входных групп перилами. Не всюду имеются столы и стулья для заявителей. Например в отделе по району Алексеевский вместо стола стоит стойка без стульев, за которой может уместиться только 1 заявитель. Если с заявлением в этот отдел придет семья, то один член семьи сможет стать за стойку, остальные будут вынуждены ждать на улице.
Я попросил начальника полиции Москвы О.А. Баранова (он присутствовал от руководства ГУВД на подведении итогов) решить вопрос с Департаментом информационных технологий об увеличении срока хранения видеозаписей с , хотя бы, до 15 дней.
Я также недопустимость необоснованной проверки документов и доставления иностранных граждан, не допустивших нарушения, необходимость проверки документов только про основаниями, предусмотренным ч. 2 ст. 11 Закона О полиции». Вместе с тем к чести нашей полиции я отметил, что попытка привлечь полицию к выдворению дворников, перед которыми работодатель имел задолженность по заработной плате, и которые в связи с этим сразу же превратились в нежелательных иностранцев, успехом не увенчалась: обманутых гастарбайтеров полиция выдворять не стала.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
elenadiamond777
Feb. 21st, 2016 05:23 am (UTC)
Не смешной отчет ОПГ УВД СВАО за 2015 год
Читая отчет Скубака - я смеюсь и плачу одновременно. ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЦИНИЗМ. Именно со Скубака , дяди милиционера убийцы, начался полицейский бандитизм в СВАО г.Москвы. За квартиры убивают москвичей.
Снижение преступности по Скубаку - это сокрытие преступлений от учета в отказных материалах. Даже консультантов себя взяли по этому вопросу.Еще бы надо консультантов по русскому языку. А то участковый А.В. Колянников по 5 грамматически ошибок делает на 1 листе постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars