?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

17 января 2016 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве А.В. Бабушкин посетил ОМВД по районам Марфино, Бутырский, Марьина Роща и Алексевский.


Справка по итогам посещения ОМВД по району Марфино.

На момент посещения в отделе задержанных не было.
В камерах чисто.
В отделе находилось 2 заявителей. Ш*** Р.Р. сообщил о том, что был избит в гостинице «Останкино» соседом по комнате, находившимся в состоянии алкогольного опьянения гр. Белоруссии Ш****** Р.А., который нанес ему около 10 ударов с криками «Бей жидов! Бей чурок!» Сотрудники полиции приехали, дебошира доставили в отдел, но не задержали. Избитый сказал о том, что боится Ш*******, который демонстрировал ему кухонный нож.
В отделе имеются 2 КАЗа для размещения 3 человек в ночное время, а также 3 камер для содержания задержанных лиц. Вентиляция работает. Установлен шкафчик для вещей доставленных. Освещение в камерах достаточное, обеспечивается установленными мини-прожекторам, вентиляция работает.
Запас одноразового белья превышает 50 комплектов, запас сухих пайков -10 штук, так как в связи с тем, что отдел относится к 3-й категории выдается только по 10 комплектов сухих пайков.
В туалете чисто, мыло и ершик имеется.
Согласно Журналу выдачи сухих пайков с начала года на срок более 3 часов было задержано 11 человек, в декабре 2015 года – 49 человек.
По итогам посещения рекомендуется:
1) Переименовать стенд для доставленных, написав вместо «образцы заявлений» слова «стенд для доставленных», разместить выписки из приказа № 389.
2) Установить в туалете держатель для туалетной бумаги, обеспечить ее наличие.
3) Мыть стены в камерах после появления на них пятен и подтеков.
4) Выбрасывать одноразовое белье после его использования.
5) Выдавать отделу месячный запас сухих пайков, что составляет примерно 30 пайков.
6) При совершении насильственных правонарушений в квартирном секторе или в гостиницах принимать меры, чтобы пострадавший при возвращении на место жительства чувствовал себя в безопасности, возможно организовать его сопровождение участковым.
7) В случае отказа задержанных от получения сухих пайков или постельных принадлежностей, указывать об этом в Журнале.
8) Иметь в дежурной части актуальные редакции КоАП РФ, КоАП Москвы, УК РФ для предоставления задержанным по их просьбе.


Справка по итогам посещения ОМВД по району Бутырский.

На момент посещения в отделе задержанных не было.
В отделе имеется 3 камеры для содержания задержанных лиц, пригодные для нахождения в них в ночное время 3 человек. В камерах душно, вентиляции нет, в камерах стоит неприятный запах. При этом в камерах чисто.
22 декабря в отдел было доставлено 56 человек, ряд лиц был оставлен на ночь, хотя максимальное количество лиц, которых можно разместить в отделе, составляет 4 человека.
Имеется 2 стенда для доставленных. На одном из них вывешена Инструкция о порядке доставления лиц, находящихся в общественных местах в состоянии опьянения и утративших способность самостоятельно передвигаться. Данная практика отмечается, как положительная и может быть использована другими подразделениями.
Запас сухих пайков составляет 30 штук, что является достаточным.
В туалете чисто, имеется мыло, ершик, туалетная бумага.
Территория отдела убрана хорошо. При этом дорога к отделу, убираемая организацией районного подчинения, не убрана, в связи с чем гражданам и сотрудникам, прибывшим в отдел, приходится прыгать по сугробам.
В дежурной части имеется 2 аптечки.
Все сотрудники каждое утро проходят тестирование на алкоголь.
По итогам посещения рекомендуется:
1) Районной управе улучшить уборку снега на дороге при въезде в отдел, обратить внимание районной управы на неудовлетворительную уборку дороги, ведущей к воротам отдела.
2) Уложить пластиковый коврик при входе (скользкая плитка)
3) Довести освещение в камерах до 150 люкс, улучшить освещение в КАЗ.
4) Обеспечить проветривание камер, открывая двери камер, когда в них никого нет.
5) В Книге выдачи сухих пайков указывать ФИО сотрудников, выдающих пайки.
6) Установить держатель для туалетной бумаги в туалете.

Справка по итогам посещения ОМВД по району Марьина Роща.

Ступеньки при входе на КПП убраны плохо и являются травмоопасными. Территория отдела не убрана. Пандус для колясок завален снегом. Перил на лестницы входной группы нет.
Сотрудник на посту КПП отказался пропустить заместителя председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, всвязи с чем тот ждал на КПП более 10 минут.
В помещении для доставленных стенд имеется, информация является читаемой.
В отделе имеется 1 помещение для административно задержанных в виде темного зарешеченного застекленного помещения аквариумного типа без скамейки и без отверстий для поступления кислорода. Со слов оперативного дежурного, скамейка была сломана 15 января 2015 года.
Имеется 3 специальных помещений для содержания задержанных лиц (СПЗЛ), в которых грязно (на скамейке одной из камер видны следы разлитого чая), стены нуждаются в покраске, несмотря на недавно проведенный ремонт. В отделе находится задержанный за кражу Г****** Г., доставленный 15 января в 17.00, то есть более 2 суток назад. Оперативный дежурный обращается с доставленным на «ты».
Сотрудники дежурной части совмещали выполнение своих функций с просмотром трансляции футбола по телевизору. Ответственным от руководства телевизор был из дежурной части убран.
Оперативный дежурный считает, что сотрудники полиции вправе снять отпечатки пальцев у любого гражданина, остановленного полицией на улице.
Во время посещения отдела в отдел был доставлен К****** Х. Т., который в официальном порядке пересек границу и встал на регистрационный учет. Оперативными дежурным было установлено, что К******* зарегистрирован ФМС в установленном законом порядке, в связи с чем он был отпущен. Вместе с тем доставление К*******, пострадавшего из-за дефектов программного обеспечения ФМС, являлось необоснованным.
В аптечке находятся только бинты. Со слов оперативного дежурного начальник дежурной части запретил хранение в аптечке лекарств.
Книга выдачи сухих пайков ведется небрежно, подписи задержанных И****** и Г****** почему- то совпадают.
По итогам посещения рекомендуется:
1) Обеспечить надлежащую уборку территории, ступеней, входных групп территории и здания отдела.
2) Оборудовать лестницы входных групп перилами.
3) Обеспечить изучение сотрудником КПП и оперативными дежурными нормативных актов о полномочиях членов общественных советов при органах внутренних дел.
4) Исключить общение сотрудников дежурной части, а также ППС с доставленными гражданами на «ты»
5) Укомплектовать аптечку лекарствами.
6) Покрасить стены СПЗЛ, обеспечить надлежащую уборку помещений.
7) Разместить в СПЗЛ кнопку вызова оперативного дежурного.
8) Отремонтировать туалет для доставленных, обеспечит наличие в туалете бумаги, держателя для бумаги, мыла, дезодоранта.
9) В КАЗе:
- восстановить скамейку;
- довести освещение до 150 люкс;
- сделать отверстия в стекле для поступления в КАЗ воздуха.
10) Обеспечить знание сотрудниками дежурной части законодательства о дактилоскопизации.
11) В Книге выдачи сухих пайков указывать ФИО сотрудника, выдавшего сухой паек и постельное белье; вести книгу более тщательно.
При этом отмечаю добросовестную работу ответственного от руководства Н.А.Мальцева.


Справка по итогам посещения ОМВД по району Алексеевский.

На момент посещения в отделе задержанных не было. С начала 2016 года в отдел было доставлено 3 человека. Следует отметить, что в Журнале выдачи сух пайков фиксируется выдача сух пайков 3 раза в день.
Имеется 3 камеры для содержания задержанных лиц на 4 человек, в том числе 1 помещение для административно задержанных и 2 помещения для содержания задержанных лиц. В КАЗ грязно, стоит неприятный запах. В туалетах для задержанных имеется туалетная бумага, ершик и мыло, однако при этом грязно.
В КПЗЛ относительно чисто, сухо, неприятного запаха нет. В дальней камере освещение достаточное. В ближней камере освещение сломано.
Запас сухих пайков превышает 15 единиц.
Имеется 2 укомплектованные аптечки и 6 матрасов.
Имеется папка с материалами для задержанных. Стенда для задержанных нет.
По итогам посещения рекомендуется:
1) Улучшить уборку снега на дороге при въезде в отдел, обратить внимание районной управы на неудовлетворительную уборку дороги, ведущей к воротам отдела.
2) Улучшить санитарное состояние отдела.
3) Оборудовать стенд для задержанных.
4) Отметить положительную практику оформления специального стенда по работе общественных советов при органах внутренних дел.
5) Починить освещение в ближней СПЗЛ
6) Обеспечить проветривание камер.
7) Установить держатель для туалетной бумаги в туалете.
8) В уголке заявителя установить столешницу на уровне сидящего человека, а также 2 стула или скамейку.
9) Обновить нормативную базу, хранящуюся в дежурной части.
10) Оборудовать лестницу входной группы перилами.

А вот так выглядит въезд на территорию ОМВД Алексеевский.

IMAG0510

IMAG0511

IMAG0512

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
soviet_state
Jan. 18th, 2016 11:39 am (UTC)
Я поддерживаю Вашу работу, вы занимаетесь правильным делом!
an_babushkin
Jan. 18th, 2016 05:14 pm (UTC)
Спасибо!
elenadiamond777
Feb. 21st, 2016 05:33 am (UTC)
Помогу проверить ОВД Бабушкинский
Давайте я вам помогу проверить отказные материалы участковых ОВД Бабушкинского района. Гарантирую , что из любых 10 материалов об отказе в возбуждении уголовных дел - за 1 час.восстановлю 9 преступлений. А если я посмотрю в КУСП - будет новый начальник ОВД Бабушкинского района г.Москвы.
Если нужен новый начальник УВД СВАО - проедем к ним в дежурную часть.
Ну если вам надоел Якунин...
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars