an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

На приеме с начальником ГАИ города Москвы.

На прием к начальнику ГАИ  столицы Виктору Васильевичу Коваленко пришло 5 человек. Как член Общественного Совета при ГУВД  я вместе с ним участвовал в приеме.

Первый заявитель пришел вот с чем. Он внес 4 платежа в размере 20 тыс. руб. по 4 документам о нарушении  ПДД на основании материалов фотофиксации нарушения.  Однако Сбербанк в квитанции не указал уникальный номер платежа, в связи с чем московское ГАИ не может списать  штраф. Почему не может? Оказывается, с 1 января 2016 года вместо московской стала действовать сырая и неотработанная федеральная база данных, и с 2015  года территориальные органы ГАИ тех 14 субъектов, которым не повезло под не попасть,  лишены возможности вносить поправки в базу данных (ГИС ГМП) вручную. В ходе проверки было установлено, что штраф, числящийся неоплаченным, и  оплаченные штрафы касаются одних и тех событий. Начальник  ГАИ пообещал посетительнице в течение недели исключить ее из базы водителей-нарушителей.
В.В. Коваленко рассказал мне, что федеральная система не включает в себя ряд модулей, которые  были в московской, например, «мобильный инспектор» и программа распределения номеров. Московское  ГАИ   предложило  МВД, чтобы до тех пор пока система не будет адаптирована, работали  обе системы. Однако  МВД  ответил отказом.  Наибольшую опасность  в новой системе  представляют ее внезапные отключения – во время регистрации номеров транспортных средств из-за скапливаются огромные очереди. Причем очереди людей, уже отвыкших от очередей,   так как до этого московская система регистрации номеров работала, как часы.
Мы договорились, что  я сделаю по этому вопросу письмо в МВД от  СПЧ.  

Второй заявитель приобрел автомашину, у которой была заменена рама. Все бы ничего, но рама оказалась без идентификационного номера. А в соответствие с Техническим регламентом Таможенного Союза зарегистрировать транспортное средство без оригинального номера рамы нельзя. Было принято решение о том, чтобы обратиться  в МВД за разъяснением:  как защитить интересы  подобных владельцев транспортных средств.

Заявители ставили вопрос об очередях в 102 кабинет в здании ГАИ.  Однако причины очередей – отнюдь не в нерадивости сотрудников: из 82 сотрудников, которые вели производство по платежам,  осталось всего лишь 30 человек – сверху решили, что разработанные компьютерные программы облегчат работу сотрудников и людей потребуется меньше.

Предпоследний посетитель – инвалид 1-й группы, его сын – тоже инвалид 1-й группы, проехался по выделенной трассе (у сына были сильные боли и его необходимо было срочно довести до дома), и теперь получил квитанцию о штрафе. Живут они с сыном небогато и он просил В.В.Коваленко рассрочить ему штраф. Тщательно изучив материалы  дела и увидев, что нарушение было единичным, начальник ГАИ города признал нарушение крайней необходимостью и освободил инвалида от штрафа.

Самый последний посетитель пожаловался на штраф в 3 тыс. руб. за проезд по выделенной автобусной полосе. Полоса отделена заборчиком, при этом при въезде на полосу  еще стоит какой-то знак, а на втором заезде никакого знака уже нет. Более того,  подъехать к месту своей работы заявитель  может только, проехав по полосе.  В.В. Коваленко  принял  решение о проведении  проверки.
Начальник ГАИ города – не самый свободный  человек в столице. Тем не менее прием занял более  3 часов,  все обстоятельства Виктор Васильевич  изучал досконально, пытался найти решение даже в тех случаях, когда проблему создал законодатель, а с ГАИ взятки гладки.
Я покидал кабинет В.В. Коваленко с чувством, что безопасность дорожного движения в нашем городе в надежных руках.    
А. Бабушкин 
Tags: ГАИ, ГУВД Москвы, Полиция, транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments