?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заплутавший во времени.

Казалось бы, на земле давным-давно разведаны все уголки. Но время от времени, ученые обнаруживают первобытные племена.  Те ничего не знают о событиях в окружающем мире, добывают трением огонь, не знают земледелия и скотоводства, умеют считать до 10.
Казалось  бы, в органах прокуратуры обнаружить подобное просто невозможно.
Однако  ответ заместителя прокурора Первомайского района г. Пензы поколебал мою уверенность в этом.
И это при том, что 200 лет  во время губернаторства М.М. Сперанского Пенза была весьма развитой частью российского  государства.


Прокурору Пензенской области
Н.Е. КАНЦЕРОВОЙ


Уважаемая Наталья Евгеньевна!

Заместителем  прокурора Первомайского района г. Пензы Д.Г. Хасаншиным  отказано  в удовлетворении обращения осужденного Гулиева Руслана Матлабовича, о чем вынесено постановление от 7 сентября 2015 года.
Данное постановление  подлежит отмене, так как основано на недостаточных познаниях младшего  советника юстиции Хасаншина в действующем законодательстве.
Суть заявления Р.М. Гулиева не изложена, приведенные им доводы  не проверены, в связи с чем  отсутствуют основания для выводом о том, имеются ли в действиях сотрудников ФКУ ИК № 5  признаки уголовно наказуемого деяния.
Как видно из постановления, прокурор Хасаншин пользовался устаревшей редакцией УПК РФ, так как ни часть 2 ст. 37, ни ч. 1 ст. 144 УПК РФ не наделяет прокурора полномочиями принимать решение по заявлению о возбуждении уголовного дела.
Испытывает Хасаншин трудности и с применением Закона «О прокуратуре», путая меры уголовно-правового воздействия и  прокурорского реагирования.
К сожалению, не известно ему и о том, что прокурорский надзор за местами лишения свободы осуществляет  не  районная прокуратура, а прокуратура про надзору за исполнением уголовных наказаний.
В связи с этим выражаю свою крайнюю обеспокоенность состоянием законности в Первомайском районе Пензы. Трудно представить себе, что всем гражданам Хасаншин направляет  постановления, основанные на законе,  а члена Совета при Президенте РФ вдруг решил напугать постановлением из серии «нарочно не придумаешь».
В связи с изложенным ПРОШУ:
1)             Рассматриваемое постановление отменить, провести полноценную прокурорскую проверку.
2)             Взять под контроль документы, рождающиеся  из-под пера Д.Г. Хасаншина       

О принятых решениях и мерах прошу сообщить.

                                                                                                                     
А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars