an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Одна ночь и 1001 араб или про события в городе Кельне.

В 2015 году власти Германии пустили на свою территорию около 1 миллиона беженцев, приняв вместе со Швецией и Австрией основной удар миграционной волны, захлестнувшей Европу.

В ночь на 1 января около тысячи молодых людей  арабско-североафриканской внешности в возрасте от 18 до 35 лет, стали нападать на женщин  около вокзала в г. Кельне,  совершать развратные действия, отнимать сумки и драгоценности. 1 января 90 женщин обратились в полицию Кельна с заявлениями о грабежах и сексуальном домогательстве, одно из поступивших заявлений было заявлением об изнасиловании (по другим данным от пострадавших поступило 379 заявлений).
Аналогичные нападения были совершены также в Гамбурге и Штутгарте, однако там нападения имели менее массовый характер: и нападавших, и пострадавших было намного меньше.

С чем же столкнулась Германия: с пьяной выходкой распоясавшихся мигрантов или тщательно спланированной провокацией?

В пользу того, что обкуренные и перепившие мигранты решили наказать гостеприимных немцев за их гостеприимство говорит один из показателей мировой криминальной  статистики: в крупных мегаполисах  преступность мигрантов всегда выше, чем в среднем   по стране.

На этом аргументы в пользу спонтанного характера действий нехороших парней с арабского  востока заканчиваются.
Все остальное  свидетельствует  о спланированном характере акции.
Во 1-х, характер посягательств – либо насилие на сексуальной почве либо хищение имущества, говорит о том, что нападавшие действовали  в рамках строгих инструкций: не убивать, не ломать руки ноги, машины не поджигать, витрины  не громить, а только нападать на женщин, либо нарушая их половую неприкосновенность,  либо посягая на их имущество.
Во 2-х, возрастные характеристики – люди за 35 лет среди нападавших практически  отсутствовали,  что говорит о том, что существовали возрастные фильтры, отсекающие людей, которыми в силы их жизненного опыта сложнее манипулировать.
В 3-х, синхронность действий нападавших в 3 крупных германских городах, - но отнюдь  не лидирующих по  числу мигрантов,  нашедших в них приют, говорит о том, что речь идет об акции воздействия на общественное мнение, а не об естественной реакции неблагодарных мигрантов на германское изобилие.
В 4-х, важной представляется и локализация места нападения. Неужели из миллиона мигрантов распоясавшаяся молодежь отдыхала только в 3 местах, и эти места оказались аккурат  в тех местах, где  было много женщин и много туристов?  Конечно же, в жизни случаются самые невероятные совпадения. Но не такие.
Можно привести еще 5-х,  в 6-х, в 7-х,   но я ограничусь только одним соображением: мой опыт изучения  трех  дюжин конфликтов с использованием этнического фактора говорит о том, что  конфликтов,  в которых участвовало хотя бы 20 человек,  возникших стихийно, не было. Все  конфликты, в которых  агрессивно настроенных злодеев было более 20, были спланированы и , как правило, спланированы тщательно. Почему? Да просто потому, что, когда количество участников с  одной стороны  превышало 20 человек, среди них находились положительно настроенные лидеры, которые  предотвращали  конфликт, не допуская ни насилия, ни прочей поножовщины. В кельнской ситуации о ребятах северо-африканской внешности, которые бы останавливали своих соплеменников, ничего не слышно.          

Что же ждет виновных в преступлениях, совершенных в Кельне, Штутгарте и Гамбурге? Не так уж и много:
249 УК Германии (применение насилия с опасностью для жизни или здоровья человека  при изъятии чужой движимой вещи) предусматривает наказание  от 1 года; в  менее тяжких случаях – от 6 мес. до 5 лет.
177 УК  Германии (принуждение к сексуальным действиям с применением силы либо угрозы, реально опасной для здоровья и жизни) предусматривает наказание на срок  не менее года, в особо тяжких случаях – не менее 2 лет.
Дальше  я напишу о выводах, в  которых никак не могу быт уверен,  но которые сами напрашиваются.
Германская полиция – одна из лучших полиций  в Европе.  Ее  численность – 265 тыс.  человек. Рейтинг доверия к ней населения составлял в 2010 году 85 % на фоне 75 % среднеевропейских (после Швеции - второе место по Европе!)
Если  в Москве во время стихийных потасовок  задерживают процентов 30- 40 % участников,  а затем  по видео -  оставшиеся проценты, то трудно поверить, чтобы в Германии полиция работала хуже.

Тем не менее, в Кельне оказалось то ли 0, то ли трое задержанных, а полиция оказалась не готова к  возникшей ситуации. Мне это, почему- то, напоминает 4 сентября в Беслане: автобус  с вооруженными боевиками, как нож через масло преодолел десяток блок постов.
Представить себе, как тысяча молодых арабов напивается, приходит в агрессивное состояние,  валит к вокзалу, но ни полицейские, ни охранники, ни  просто граждане (а в Германии живут именно Граждане страны,  а не  херры с паспортом в кармане) ничего не заметили.
И я хочу  посоветовать Ангеле Меркеле: если Вы хотите найти виновных, изучите связи и взгляды тех полицейских руководителей, которые принимали решения в тот знаменательный  день.  Разумеется,  есть вероятность, что в новогоднюю ночь на ответственное руководство в полиции трех не самых маленьких городов заступили одни дебилы, но поверить в это сложно. Если же это были не дебилы, то почему после первого же заявления на место не рванул
Отгадка «Кельнской загадки»  важна не только для Германии, но и  я для всех стран,  которых затронули процессы миграции.
Она нужна хотя бы для того, чтобы сорвать с хитрых провокаторов маску «злобного мигранта, угрожающего европейскому благополучию». И напоследок: я совершенно точно не удивлюсь, узнав,  что неуловимые кельнские  провокаторы  и ИГИЛ пасутся из одного источника.

А. Бабушкин        
     
Tags: Мигранты, Национальные отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments