an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

издевательства над ветераном труда Великой Отечественной Войны Ким Л.П.



Ким Л.П. в 1932- 46 годах проживала на ст. Уштобе Алма- Атинской области в колхозе им. К.Е. Ворошилова, училась с 1939 года в школе им. Эрнста Тельмана, которая находилась в колхозе. В период Великой Отечественной Войны, когда все взрослое население было мобилизовано на фронт для защиты нашей страны, с 1941 год по 1945 год Ким Л.П. работала на поле колхоза им. Ворошилова, выпалывали сорняки на рисовом поле, залитом водой, в весенний период чекменем вскапывали землю, участвовали в посеве риса, в осенний период серпом косили рис, работали на молотилке пшеницы. Из-за труда на полях Ким прервала свое обучение в школе и возобновила учебу в 3-м классе школы им. Тельмана только в 1946 году, когда закончилась Великая Отечественная Война. 




Ситуация Ким Л.П. сложилась удивительно драматично.

Ким ранее проживала в Казахстане по адресу Карагандинская область, г. Шахтинск, ул. К. Маркса, 38-43, откуда была вынуждена уехать в 1994 году. В Москве Ким получила статус вынужденного переселенца, прибыв в Москву в 1994 году к дочери, которая жила в г. Москве с 1979 года, работала на стройке.

Ким больна тяжким заболеванием , связанным с удалением прямой кишки, с 1997 года является инвалидом 2-й группы, с 2003 года является инвалидом 1 –й группы пожизненно. Она перенесла 2 тяжких операции. Несмотря на их проведение, до сих пор она страдает тяжким заболеванием, связанным с недержанием кала.

В 1997 году Ким была реабилитирована Прокуратурой г. Москвы в связи с тем, что в 1937 году стала жертвой политических репрессий, была принудительно переселена в Казахстан весте с родителями.
Ким Л.П. страдает тяжелым заболеванием, она нуждалась в срочной операции по удалению прямой кишки. В 1997 году ей была проведена такая операция, а ее жизнь была спасена. В настоящее время жить в квартире сына Ким из-за своего заболевания не может, вынуждена скитаться по чужим углам. Она вынуждена снимать жилье по адресу Московская область, пос. Коренево, ул. Железнодорожная, д. 80 кв. 71 на снимаемой жилой площади.

Ким Л.П. обратилась в отделение ГУ ПФР по Москве и Московской области с просьбой о признании ее ветераном труда в годы ВОВ, представив доказательства того, что с 1941 по 1946 год, прервав учебу в школе, наряду со взрослыми работала в поле от восхода до заката. Однако руководство Управления ПФР, очевидно, не знало о том, что в эти годы в СССР шла Великая Отечественная Война и ответили Ким Л.П. о том, что по законодательству того периода времени несовершеннолетние могли поступать на работу только с 16 лет.

Пришлось престарелому ветерану и инвалиду ходить по судам и доказывать, что ее детство действительно прошло на колхозных полях.

Решением Мытищинского суда от 9 марта 2011 года с учетом того, что 12 лет Ким Л.П. исполнилось только в 1944 году, был установлен факт работы Ким Л.П. 3 августа 1944 года по ноябрь 1946 года, данный период времени был включен в общий трудовой стаж Ким Л.П.Однако ГУ ПФР № 6 по Москве и Московской области стремится сделать все, чтобы отравить жизнь престарелой ветеранке, унизить ее, подавить ее волю к жизни и правде.Для этого, злоупотребляя своим правом, они подали кассационную жалобу на решение Мытищинского суда: мол, не допустим мы того, чтобы человека, детство которого прошло на колхозном поле, и который своим тяжелейшим трудом приближал Победу, признали ветераном.Убежден, что отношение, продемонстрированное в отношении Людмилы Петровны Ким со стороны Управления ПФР по Москве и Московской области, носит недопустимый характер и направлено на то, чтобы причинить дополнительные страдания престарелому человеку. 

Комитет затребовал  от руководства ГУ УПФР № 6 по Москве и Московской области  отозвать кассационную жалобу из Мособлсуда, а так же была оказана иная правовая помощь Ким Л.П.           

*Данный текст переделан из официального обращения Комитета за гражданские права в интересах Ким Людмилы Павловны. Телефон общественной приемной Комитета, где можно записаться на юридическую консультацию - 8(499) 478-95-15, 478-08-47



Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments