?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Следственного Комитета России
Бастрыкину А.И.
Копия: ФКУ ИК № 8 УФСИН России по Воронежской области, Имнадзе К.Э.

Уважаемый Александр Иванович !

Об отсутствии контроля за работой
ГСУ СК по Московской области
со стороны руководителя ГСУ.

В течение длительного времени между Комитетом за гражданские права и ГСУ СК России по Московской области ведется переписка в связи с применением пыток к осужденному приговором Клинского городского суда ИМНАДЗЕ КИТЕ ЭЛГУДЖОВИЧЕ, 1971 г.р., которому было назначено наказание в виде 9 лет 6 мес. лишения свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162, ч. 4 ст. 159, ч. 2 ст. 327 УК РФ.
Имнадзе находится под стражей с 04.06.2009 года, в настоящее время отбывает наказание в Воронежской области.
В своем обращении мы указываем, кто, когда и с какой целью пытал Имнадзе, какие нарушения при  проведении проверки в порядке ст. 144-145 УПК РФ были нарушены, что надо сделать, чтобы  эти нарушения устранить.
Из ГСУ СК по Московской области на эти обращения было получено 10 ответов.
Ни к одному из них не приложена копия процессуального  постановления. Ни в одном  из них приведенные нами доводы не рассмотрены. Все ответы поверхностны и декларативны.
В ответе от 7 июля 2015 года  за подписью руководителя управления процессуального контроля некоей И.А. Спасской указано, что мы еще раз потревожим укрывателей пыток из ГСУ СК по Московской области, то они злоупотребят своими  полномочиями и прекратят с нами переписку.  
Гражданка  Спасская,  видя, что мы обращаемся не в ГСУ, а в СК России, а отвечает нам неуполномоченное на это должностное лицо, рекомендует обжаловать ответ … вышестоящему руководителю.
В своем обращении, ответ на который мине дала Спасская, я просил:   
1)    Разъяснить, почему  моли жалобы нам руководство ГСУ СК по Московской области пересылались тем лицам, на которым я жаловался.
2)    Разъяснить, почему мои замечания по сайту ГСУ никакой оценки не  получили;
3)    После более, чем 2 лет проволочек оказать помощь в записи на личный прием в СК России по делу о применении пыток к Имнадзе.       
Ни один из указанных вопросов в ответе Спасской не рассмотрен. 

Поверьте, уважаемый Александр Иванович, укрывательство пыток в ГСУ СК по Московской  области ничем хорошим не закончится.
Прошу:
1)                                Рассмотрите мое обращение по существу.
2)                                Проведите служебную проверку  в СК РФ на предмет того, что за диверсант из числа работников Центрального Аппарата ГСУ направляет мои обращения должностным лицам,  не имеющим права на их рассмотрение, привлеките виновных к должностной  ответственности.  
3)                                Наведите, пожалуйста, порядок в ГСУ СК России по Московской области.


А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars