?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Избрано на новый срок Правление Комитета за гражданские права.

На конференции Комитета 30 декабря прошедшего уже 2015 года но новый 3- летний срок было избрано Правление Комитета за гражданские права.
Конференция решила избрать Правление в составе 15 человек, одним из которых по должности должен стать Председатель  Комитета. Еще по одному члену Правления смогут доизбрать региональные отделения Комитета.
В состав Правления было выдвинуто 22 человека, однако двое из них -  заслуженный артист Российской Федерации Николай Михайлович Дик-фон-Ференбах, эколог  Константин Давыдов (в Комитете он возглавляет службу «Экос»),  и зоозащитница Ирина Лисина, организатор собачьего приюта, где проживает около сотни наших четвероногих друзей, взяли самоотвод.
В результате  в состав Правления было избрано 14 человек, трое из них впервые – автор книги «Жизнь по ту сторону правосудия» Татьяна Сухарева, советник председателя Комитета и бывший депутат района Кузьминки Андрей Черняков и руководитель Службы обеспечения работы Комитета Татьяна Ракунова.
11 членов Правления уже были ранее в его составе. Это - директора Комитета Валерий Георгиевич Габисов и Андрей Черняков, члены ОНК Москвы Тамара Андреевна Флерова и Лилия Борисовна Дубикова, члены ОНК Московской области – Эдуард Рудык,  Любовь Кравцова и Тамара Григорьевна Гончаренко, главный  помощник председателя Комитета (на время ареста Маякова – и.о. административного директора Комитета) Александр Махаев,  руководитель общественной приемной комитета адвокат Михаил Невелев, руководитель Службы защиты прав человека в сфере психиатрии психолог Любовь Васильевна Клещенко, а также юрист  Михаил Менглибаев.
Из них членом Правления с момента создания  организации является Валерий Габисов, с 2000  года входят в состав Правления  Невелев, Флерова и Кравцова. Михаил Менглибаев  был членом Правления 10 лет назад, когда возглавлял Службу заочной правовой консультации.
М. Менглибаев и А. Махаев  в предшествующем составе Правления являлись членами Правления с правом совещательного голоса.    
Женщин и мужчин в состав Правления избрания поровну – по 7 человек.
В состав Правления не баллотировался один из руководителей Комитета – директор Службы заочной правовой  консультации, который  является сотрудником, но не является членом Комитета. Впервые в составе Правления не оказалось ни одного представителя этой Службы Комитета: заместителю Федосеенкова Николаю Кавказскому  не хватило для избрания нескольких голосов.
7 членов Правления имеют высшее юридическое образование, 12 – высшее образование.
Двоим членам  Правления – менее 30 лет, в том числе одному – менее 20 лет. Четырем  членам Правления – боле 60 лет.  
Предполагается, что от Санкт-Петербургского отделения Комитета в Правление организации будет делегирован Борис Пантелеев, ответственный секретарь ОНК Спб.
     

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars