?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 декабря был у Анатолия Анатольевича Рудого.
Обсудили с ним около 40 разных проблем, одна из ключевых – как нам быть с переполнением  СИЗО.
Договорились о проведении  совместного  мероприятия с целью придать импульс снижению численности заключенных под стражу.   

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
М.А. Федотову

Копия: Первому
заместителю директора ФСИН России
А.А. Рудому

Уважаемый Михаил Александрович !

В связи с тем, что  в течение  вот уже 3 лет не решается  вопрос о приведении  численности лиц, заключенных под стражу в  СИЗО  г. Москвы, Московской области, г. Екатеринбурга, г Нижний Новгород и некоторых других регионов  в соответствие с количеством мест и нормативами санитарной площади,  предлагаю 3 февраля 2015 года провести специальное заседание Совета на тему «Как преодолеть переполнение следственных изоляторов».
На спецзаседание предлагаю пригласить руководство ФСИН России,  Генеральной прокуратуры,  Минюста России, МВД России, Верховного Суда России, СК России, ФСКН России, представителей Общественной Палаты РФ, Государственной Думы ФС РФ, Уполномоченного  по правам человека в РФ, представителя Российской Федерации при ЕСПЧ, председателей ОНК субъектов РФ, членов Общественного Совета при ФСИН России.
Во ФСИН России предлагаю запросить:
- справку о количестве мест  в СИЗО и ПФРСИ ФСИН России и их наполнении;
- справку о СИЗО, в которых в 2015-2016 годах наблюдался перелимит, объемах превышения численности спеконтингента в отношении количества спальных мест, а также в отношении  установленной в размере 4 м. кв. на человека нормы камерной  площади;

- предложения о внесении изменений в ст. 33 103-ФЗ «О содержании под стражей…» в целях сокращения количества категорий лиц, подлежащих обязательному раздельному содержанию»;

- сведения о лицах, содержащихся  за преступления небольшой или средней степени тяжести, в том числе ранее не привлекавшихся к уголовной ответственности;

- сведения о смертности по ФСИН России в целом (отдельно по спецконтингенту сотрудникам) и сведения о смертности в СИЗО, в которых наблюдается устойчивое переполнение;

- численности подозреваемых и обвиняемых, числящихся за различными правоохранительными органами и судами;

- правоохранительным и судебным органам, допускающим систематическую волокиту при производстве следственных действий, судебном разбирательстве, направлении в СИЗО  необходимых документов.



В Генпрокуратуре РФ, МВД РФ, СК России, ФСКН России предлагаю запросить имеющиеся у них предложения по преодолению переполнения следственных изоляторов, а также о практике данных органов по привлечению к ответственности должностных лиц правоохранительных органов  за необоснованное избрание меры пресечения.  



А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

a_shestakov
Dec. 28th, 2015 12:38 am (UTC)
Пока никак, ибо один из немногих методов, которыми владеют нынешние правоохранители, это закрыть и буцкать.

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars