an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В УПК надо вернуть институт общественного защитника.

Первому заместителю
Главы администрации Президента России
В.В. Володину

Уважаемый Вячеслав Викторович!
Во время встречи  с Президентом России 1 октября 2015 года член Совета А.В. Бабушкин отметил необходимость того, «чтобы в ходе реформирования адвокатуры из нашего УПК не выпал имеющийся институт защитника, не адвоката. Он помогает адвокату, он делает адвоката более независимым, более самостоятельным перед давлением, и был бы восстановлен очень важный, с моей точки зрения, для эффективного правосудия похожий, но не идентичный ему, институт общественного защитника, которого с согласия обвиняемого выдвигала общественная организация. Мне это представляется очень важным».
Реагируя на эту инициативу,  В.В. Путин сказал «Да, я согласен тоже, это не помешает восстановить этот институт. Согласен.»
К сожалению, в перечне поручений  Президента РФ № Пр 2442 от  27.11.15 поручения о разработке предложений о восстановлении института общественного защитника нет.
Между тем, восстановление данного института  представляется крайне важным.
В связи с  этим Совет считал бы важным поручение о разработке Советом предложений по введению данной нормы.
А. Бабушкин
Tags: Осторожно - правосудие!, СПЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment