an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

В большинстве регионов помощь ОНК существует только на бумаге

Первому заместителю
Главы администрации Президента России
В.В. Володину

Уважаемый Вячеслав Викторович!

В соответствие  с Федеральным законом от 10 июня 2008 г. N 76-ФЗ "Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания" в нашей стране были созданы Общественные наблюдательные комиссии.

В соответствие с п. 1.1 ст. 9 Федерального Закона «органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления вправе оказывать финансовую, имущественную, консультационную, информационную и иную поддержку общественным наблюдательным комиссиям».
Однако за редким исключением в большинстве субъектов Российской Федерации и органов местного  самоуправления никакой помощи Общественные наблюдательные комиссии не получают.

Между тем, такая помощь ОНК крайне необходима.  Лишь 10 %  членов ОНК  получают материальную поддержку от выдвинувших их организаций.  Более 50 % членов ОНК вынуждены тратить собственные средства, и не  только на оплату проезда и связи, но и на приобретение лампочек и  кранбуксов для камер.
В связи с этим считаем  необходимым направление в адрес глав субъектов Федерации, а также глав местного самоуправления письма о поддержке деятельности ОНК.

Проект такого  письма члены  Совета готовы разработать.
    

Председатель Комитета,

член Совета по развитию гражданского общества
и правам человека при Президенте РФ

А. В. Бабушкин
 
Tags: ОНК, Общественный контроль, СПЧ, Совет при Президенте
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments