an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

В Читинском дисбате

Справка об итогах посещения дисбата Воинская часть 44311.
   16 декабря члены СПЧ В.В. Ряховский и А.В. Бабушкин, вместе с сотрудниками  администрации Президента РФ А.Г. Дейнеко и В. Осиповой, а также с председателем ОНК края Г.А. Радионовым посетили дисциплинарную воинскую часть Министерства обороны России в г. Чите.
   Дисциплинарный батальон входит в структуру военной полиции.
Дисбат в Чите – один из 2-х дисбатов на территории России. Второй батальон дислоцирован в Нижегородской области. Читинский дисбат обслуживает Восточный военный округ, а также частично - Центральный военный округ. В дисбате отбывают наказание военнослужащие срочной и службы и контрактники, совершившие преступления в период, в течение которого не истек срок их службы по призыву. Контрактники, совершивши преступления после окончания срока службы по призыву, в дисбате наказания не отбывают.  Лица, осужденные за тяжкие и особо тяжкие преступления, в дисбат для отбытия наказания не направляются.
   На момент посещения в ДБ отбывало наказание 41 военнослужащий срочной службы, которые распределены по 2 ротам. Батальон состоит из 5 рот; лимит наполнения дисциплинарной части составляет до 800 осужденных военнослужащих. В течение последних лет численность лиц, отбывающих в нем наказание, не превышает 50 человек.
   В 2015 году из батальона условно- досрочно освободилось 14 человек, в 2015 году – 24 человека. 
   Срок наказания, которое  осужденные военнослужащие отбывают в дисбате,  составляет  от 3 мес. до 2 лет.
   При дисбате имеется  гаубвахта, которая выполняет функцию штрафного изолятора. Однако в 2015 года гаубвахта ни разу не использовалась  
   Осужденные имеют по 2 часа свободного времени в день. В это время они смотрят телевизор, читать книги, пишут письма. Кроме того по воскресеньям специально проводится час письма.
Кровати установлены в 1 ярус. Матрасы и постельное белье являются исправными, чистыми и свежими. На тумбочках установлены тарелки с дольками лука, что, по словам и.о. командира части, помогает дезинфекции.
   Роты имеют классы для занятий, спортивный уголок с теннисными столами, пылесос с функцией влажной уборки, стиральную машину.
В помещении тепло, освещенность и влажность нормальные.   
   Был проведен опрос осужденных в обоих ротах. Каких-либо обращений или жалоб от ни не поступило. Приглашение осужденных на личный прием также не позволило выявить каких-либо проблем.  При общении военнослужащие чувствовали себя скованно, на вопросы о наличии жалоб стремились отвечать всей ротой. По их словам, большая часть из них за время нахождения в дисбате набрали вес. Выявить несогласных с вынесенным в отношении них приговором не удалось.
   Фонд библиотеки составляет 2360 книг.  Каждое воскресенье женщина –библиотекарь проводит лекции для военнослужащих.
Телефонные переговоры с родственниками практикуются, как в порядке замены свиданий, так и на основании личного заявления.
Клуб находится в аварийном состоянии и не работает. На 2016 году намечен снос здания клуба и строительство на его месте нового 4-этажного корпуса с размещением на его 1-м этаже нового клуб.
   Питание в столовой осуществляется сторонней организацией по принципу шведского стола. Оборудован салатный бар. На выбор питающимся предлагается по 3 вида блюд. В норму питания входит 250 грамм мяса. Осужденные и сотрудники дисбата питаются в одной столовой вместе. В столовой оборудованы стол для именинников, за который по воскресеньям сажаются все ребята, у кого в течение недели был день рождения.  Еще один стол – для военнослужащих с дефицитом веса. Среди осужденных таких нет, а среди солдат срочной службы, несущих охрану дисбата, таких нашлось трое.
   Рекомендуется: рассмотреть возможность направления для отбытия наказания в дисбат:
- военнослужащих срочной службы или проходящих службу по контракту,  совершивших тяжкие преступления, если назначил им реальное лишение свободы на срок не более 2 лет лишения свободы;
- военнослужащих по контракту на весь период их службы в армии.
   Такая мера позволит повысить наполняемость дисбатов и снизить нагрузку на учреждения ФСИН России.
IMAG0201
IMAG0203
IMAG0204
IMAG0205
IMAG0207
IMAG0208
IMAG0209
IMAG0211
IMAG0214
IMAG0216
IMAG0217
IMAG0218
IMAG0219
IMAG0220
IMAG0221
IMAG0222
IMAG0223
IMAG0224
IMAG0226
IMAG0228
IMAG0229
IMAG0230
Tags: Совет при Президенте, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отчет партии "ЯБЛОКО"

    Уважаемые коллеги! Нашей совместной работой за прошедшие четыре года нам удалось укрепить позиции партии «ЯБЛОКО» как главной организованной…

  • Памяти Вики Симаниной

    С Викой Симаниной я познакомился в Пушкинской средней школе № 6, когда я был комсоргом школы, а Вика была маленькой девочкой. Вновь судьба свела…

  • Шестуна начали связывать и насильно кормить

    В единственном дошедшем до семьи письме, написанном обрывками фраз, он взывает о помощи. Семья Александра Шестуна получила от него письмо,…

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments