?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 
Мэру Москвы
СОБЯНИНУ С.С.

Уважаемый Сергей Семенович !

В начале 2014 года в связи с увеличением количества подключенных к ЕЦХД камер  видеонаблюдения Департаментом информационных технологий  было принято решение о сокращении сроков хранения архивной  видеоинформации до 5 суток.
ГУ МВД по г. Москве в феврале 2014 года обратилось с просьбой  увеличить  срок  хранения видеоинформации с 5 до 15 суток.
Между тем,  нередко  граждане  обращаются в правоохранительные органы  даже не через 15, а через 30 суток  после  совершения преступления. Это связано с тем, что потерпевшие могут находиться в состоянии растерянности, стресса,  страха,  узнать о совершении преступлении слишком поздно (особенно,  если речь идет о совершении квартирных краж в летний период времени, а также в период каникул и отпусков).
Нередко бывает так, что реальная  тяжесть преступления, особенно, если речь идет о причинении вреда здоровью человека, выявляется лишь через 21 день и более, когда возможность получения и копирования видеозаписи оказывается безвозвратно урачена.
Нельзя забывать и о  человеческом факторе среди сотрудников: материал для проверки  может быть заволокичен и самим сотрудником  полиции, который  может несвоевременно истребовать видеозапись либо сделать это  слишком поздно в связи с высокой нагрузкой по службе.
В связи с этим 18 июля 2015  года я обратился к Вам  в связи с тем, что ограничение сроков хранения материалов   5 сутками существенно мешает борьбе с преступностью, увеличить срок хранения видеоматериалов с 5 до 90 суток.
Мною был получен ответ заместителя руководителя Департамента и информационных технологий г. Москвы, который сообщает о том, что в Москве в рамках программы «Информационный город» создан ЕЦДХ (Единый центр хранения и обработки данных).  В связи с отсутствием  средств на увеличение сроков хранения  видеоинформации создан Общегородской контакт- центр,  в который в случае происшествия необходимо обратиться по телефону 495-587-00-02, сообщив оператору место, дату и время происшествия, после чего заявитель номер заявки.  Этот номер надо передать сотруднику правоохранительных органов.
Однако проведенный нами мониторинг заявителей показывает, что и предпринятыми мерами проблема доступа к сделанным видеозаписям не решена, так как:
1)             Телефон контакт -центра известен плохо, а оперативным дежурным ДЧ ОМВД районов не известен;  так, при телефонном опросе вечером 13 декабря 2015 года оперативных дежурных  ОМВД   Центрального административного округа ни  один из них не смог  предоставить указанный телефон и разъяснить порядок обращения в контакт- центр.
2)             Запись не может быть получена в случае, если по объективным или субъективным причинам  заявитель или представитель правоохранительных органов не смог сделать заявку своевременно.
3)             Своевременное  получение информации по прежнему зависит от нагрузки или добросовестности  сотрудников  правоохранительных органов.
             В связи с этим предложил  бы:
1.         Увеличить срок хранения информации хотя бы до 15 дней, в летнее и каникулярное время – до 30 дней, а информацию по заявке хранить не менее 3 лет;
2.         Разместить телефоны контакт-центра на всех сайтах и стендах правоохранительных органов.

А. Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars