?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Турецкий гамбит

Принято Бюро РОДП «ЯБЛОКО»
Решение №1739
от 5 декабря 2015 года
Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»
БЮРО
ЗАЯВЛЕНИЕ

ТРЕБУЕМ ВОССТАНОВИТЬ РОССИЙСКО-ТУРЕЦКИЕ КУЛЬТУРНЫЕ, ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, ТУРИСТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ СВЯЗИ

Реакция руководства РФ на трагическую гибель российских военных Олега Пешкова и Александра Позынича оказалась ассиметричной и неадекватной. Удар наносится, в частности, по культурным и образовательным связям между нашими народами. Подобное негативное развитие отношений России и Турции вызывает серьезную тревогу.
Закрытие Российско-турецкого научного центра при Библиотеке иностранной литературы, расторжение российскими ВУЗами договоров и сотрудничестве с турецкими образовательными организациями, как и подготовленный Министерством образования и науки проект расторжения договора 1992 года о научно-техническом сотрудничестве с Турцией — часть анти-гуманитарного и анти-социального подхода президента и правительства РФ, в котором культурные, социальные и экономические связи между странами становятся заложниками и жертвами межгосударственных разногласий.
«ЯБЛОКО» считает трагическую гибель наших военных результатом амбиций и недоговороспособности государственных деятелей двух стран. Именно на плечи политиков и дипломатов, а не граждан России и Турции, ложатся как ответственность за произошедшую трагедию, так и обязанность пересмотреть свои подходы к происходящему в Сирии и к двусторонним отношениям.
Сейчас, конфликтуя с другим государством, Кремль наказывает не его, а народы обеих стран. Как показал опыт так называемых продуктовых «само-санкций», введенных президентом Путиным в 2014 году против государств-членов Европейского Союза и ряда других стран, такие экономические запреты ведут к заметному росту цен в России и тем самым наносят серьезный ущерб населению нашей страны. Нет сомнений, что введение подобных мер против Турции также отразится на уровне и качестве жизни российских граждан.
«ЯБЛОКО» подчеркивает: сворачивание российско-турецких образовательных, культурных и социально-экономических проектов задевает целый ряд регионов нашей многонациональной и многоконфессиональной страны и может привести к заметному недовольству их населения.
По сути, сегодня в России государство рассматривает общество как подданных, а не как граждан. В любой момент, без широкого общественного обсуждения и полноценной парламентской дискуссии, та или другая страна может быть фактически объявлена запретной для туристических поездок, а многолетние культурные, научные и образовательные связи — объявлены нежелательными и оборваны.
«ЯБЛОКО» считает глубоко ошибочным такое отношение президента и правительства РФ к гражданам нашей страны, их правам и интересам. Устоявшиеся и развивающиеся отношения двух народов в различных сферах не могут и не должны рассматриваться как политические козыри и инструменты давления. Люди, живущие в России и Турции — не фигуры в шахматной партии двух режимов: президента Путина и президента Эрдогана.
«ЯБЛОКО» выступает за восстановление в полном объеме всех прерванных культурных, образовательных, туристических и экономических связей Российской Федерации и Турецкой Республики.

Председатель Партии С.С.Митрохин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
klushin
Dec. 9th, 2015 04:21 am (UTC)
Полностью поддерживаю.
orlengos
Dec. 9th, 2015 05:29 am (UTC)
Вы есть предатель Армии РФ.
klushin
Dec. 9th, 2015 05:56 am (UTC)
Не знаю как армия РФ без меня обходится, а вот в советской армии послужил изрядно - пять лет. Да и армии РФ тоже немного помог - пять командировок в Чечню. Может немного больше Вашего понимаю в военном деле и политике?
orlengos
Dec. 9th, 2015 05:57 am (UTC)
Там мозги и потерял...
an_babushkin
Dec. 9th, 2015 02:42 pm (UTC)
Дорогой orlengos !
Напишите, ради Бога, как это защита интересов своей страны, в том числе и той части общества, что служит в Армии, стало предательством Армии?
Жду Ваших откровений.
orlengos
Dec. 9th, 2015 02:48 pm (UTC)
Мирохин требует забыть сбитый самолёт и вертолёт и простить смерть русских военных...
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars