?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Ю.Я. ЧАЙКЕ

О Т К Р Ы Т О Е П И С Ь М О

Уважаемый Юрий Яковлевич!

В настоящее время в Интернете широко обсуждается фильм «Чайка» (http://postila.ru/post/35105452), снятый общественной организацией «Фонд борьбы с коррупцией», непосредственно затрагивающий Вас лично, близких к Вам людей, находящихся на руководящих постах в Прокуратуре РФ должностных лиц, и других лиц из Вашего окружения. В фильме всем указанным гражданам предъявлены серьёзные обвинения, которые, надеемся, будут надлежащим образом объективно и в кратчайшие сроки проверены, а по результатам проверки будут приняты предусмотренные Законом меры.
Генеральный прокурор России обладает в силу Конституции особыми полномочиями и соответствующей ответственностью, отчего должен быть вне всяческих подозрений, в том числе и в части его честности, беспристрастности и добросовестного исполнения возложенных на него обязанностей.
Мы предполагаем, что «Фонд борьбы с коррупцией», предъявивший столь серьёзные обвинения, обладает материальными доказательствами их правомерности по каждому пункту. Иное требует возбуждения уголовного преследования самих авторов фильма.
Факты, о которых идёт речь в фильме «Чайка», непосредственно касаются соблюдения и защиты конституционных прав и законных интересов всех без исключения граждан Российской Федерации и лиц, находящихся на её территории. По их обращениям Комитету «За гражданские права» приходилось и приходится поныне многократно обращаться в органы прокуратуры РФ, вплоть до Генеральной прокуратуры, и, в подавляющем большинстве случаев, сталкиваться с их нежеланием защищать Закон, а зачастую и с прямым «крышеванием» преступлений и преступников.
В связи с изложенным Комитет «За гражданские права», действующий на основании ст. 27 ФЗ РФ «Об общественных объединениях» в защиту прав и законных интересов неопределённого круга граждан, просит Вас лично выступить с подробными (Ваше интервью радиостанции «Эхо Москвы» таковым не является) разъяснениями в СМИ и Интернете, т.е. там, где была размещена информация. Мы считаем и настаиваем, что это необходимо сделать в самое ближайшее время во избежание разрастания скандала. Должностные лица такого ранга, как Ваш и других прокуроров под Вашим началом, повторяем, должны быть вне подозрений, а народ России, являющийся согласно ст. 3 Конституции РФ «единственным источником власти», имеет право знать, кто управляет страной и может ли он ему доверять.
Мы считаем, что предварительная проверка поступивших материалов должна проводиться с участием заявителей, как это предусмотрено законодательством Российской Федерации. Мы готовы также принять участие в проверке с целью обеспечения её полноты и объективности. Наши знания и опыт для этого более чем достаточны.

С уважением,
Руководитель Отделения «Центр»
Комитета «За гражданские права»
А.А. Рекант

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ivanshilovivan
Dec. 7th, 2015 10:49 pm (UTC)
Пофиг.
"Песков: доклад ФБК о Чайке касается его совершеннолетних детей и не вызывает интереса" - коротко и ясно. Сразу всех отбрили...Что бы каждому не писать ответы.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars