?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если у Вас слишком хорошее настроение, существует отличный способ избавить себя от чрезмерно радужного взгляда на жизнь. Просто сходите в какой-нибудь московский суд.
Я в московские суды стараюсь не ходить, однако совсем уж забыть про них мне не удается: время от времени мне приходится посещать СИЗО, где люди рассказывают мне всякие ужасы про наше правосудие. Не могу сказать, что я со всем согласен, но часто услышанное ставит меня в тупик. Особенно, если оно подтверждается.
Бывший следователь Александр Радионов, узнав, что его обвиняют в тяжком преступлении, сам позвонил в следственный отдел. Как следователь, он думал, что доказать свою невиновность – а он был убежден, что не виновен, - будет не сложно. Но зря он так думал.
После процессуальных подвигов следователя Бутырского следственного отдела г-на С. дело из 2 томов попало в Бутырский суд к судье Галиуллин. Радионов сказал судье, что с делом знакомили в отсутствие адвоката, то есть фактически не ознакомили. В деле всего-то 2 тома, то есть для ознакомления нужно день – другой. Однако судья Галиулин знакомить Радионова с делом … отказался.
Важное доказательство невиновности Радионова – записи с видеокамеры, установленной в подъезде. Эти записи, слава Богу, есть в материалах дела. Радионов заявил ходатайство об ознакомлении с этими записями видеокамеры. Но о сих пор с ними не ознакомлен установленной в подъезде, не рассмотрены.
По делу состоялось 7 судебных заседаний. Но и ни с одним протоколом судебного заседания Радионов до сих пор также не ознакомлен. Видать, Галиулин – приверженец модного среди судей течения знакомить обвиняемого не с каждым протоколом судебного заседания через 3 суток после получения ходатайства, а со всеми вместе после вынесения протокола. Действительно, так проще: все в голове смешалось, ничего не помнишь, эмоции переполняют. Вот тут и появляется судья, чтобы половить рыбку в мутной воде.
А теперь вопрос для сообразительных: Радионов написал жалобу на постановление от 5.08.15. Как Вы думаете, через сколько дней эту жалобу не рассмотрели. Те, кто ответили, что жалоба не рассмотрена до сих пор, не ошиблись: 3 месяцев для отправки жалобы для судьи было мало.
А теперь еще одна загадка. А ну-ка ответьте, какова вероятность того, что судья с подобными подходами к праву и правам человека способен вынести справедливый приговор?
Однако бутырский судья Галиулин – лишь скромный ученик Перовского суда.
17.11.15 судьей Перовского суда Никишиной Н.В. был взят под стражу бывший полковник Юрий Семенович Борисов. Зная о том, что адвокат Борисова Ф.А.Аксененко занят в другом процессе в Симоновском суде, судья назначал дело Борисова на то самое время, когда адвокат прибыть в суд не мог. Когда адвокат Аксененко в Перовский суд опоздал, судья Никишина назначила адвоката по ст. 51 УПК РФ. Борисов заявил отвод назначенному адвокату, однако судья отвод не принял.
Дело Борисова шло достаточно долго, но никто его не арестовывал. И чего вдруг арестовали престарелого полковника. Думаете, что скрылся от следствия? Скрыл доказательства? Совершил пару-тройку преступлений? Нет, не угадали: мера пресечения была изменена Борисову в связи с тем, что он дал интервью газете «Роза мира» и рассказал о нарушениях со стороны судьи и прокурора. Прокурор Лях обвинил Борисова в том, что он в интервью якобы сообщил недостоверную информацию. Что это за недостоверная информация? В одно из судебных заседаний ноября 2015 года судья начала заседание примерно в 14.00 и закончила его после 22.00, несмотря на то, что Борисов говорил о том, что он себя плохо чувствует и теряет сознание. Рассказал Борисова о вечерних бдениях в Перовском суде и повлекло гнев прокурора Лях и судьи Никишиной.
В суде представителем потерпевшего Шептало является бывший прокурор Манюкин, который давит на суд; Манюкин допущен в качестве представителя без публичного рассмотрения ходатайства об его допуске. Наши наблюдатели в данном деле убеждены: именно Манюкин фактически и дирижирует процессом.
Борисова поместили в переполненную камеру. Он спит на раскладушке. Днем раскладушку сворачивают и присесть ему некуда: в камере людей на 2 человека больше, чем мест. Каждый день у Борисова – скачок давления. Он нуждается в обследовании врачами кардиологом и гастроэнтерологом. Но ни того, ни другого в СИЗО, где содержится Борисов, нет.
Я человек не мстительный и не зловредный. Но очень, очень, очень хочется мне, чтобы на месте Борисова оказались прокурор Лях и судья Никишина, чтобы люди, непонятно зачем и непонятно как направившие полковника в СИЗО, сами почувствовали на себе: как это, находиться в переполненной камере тяжело больному человеку…

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
migran_t
Dec. 7th, 2015 08:32 pm (UTC)
придёт время и все поменяются местами.
seringvar
Dec. 8th, 2015 07:30 am (UTC)
Если мы хотим реальных изменений, то мы не должны быть похожи на них. А если мы просто поменяемся местами, мир останется таким же несправедливым как он был до перемен.
migran_t
Dec. 8th, 2015 08:28 am (UTC)
значит спросить с них, как с "сук". Хотя и это не ново-уже было. Всё уже было, только в другом виде.
Михаил Либченко
Dec. 9th, 2015 02:28 pm (UTC)
У нас В Волгограде тоже происходит полный беспредел,если вам интересно или вы в силах чем нибудь помочь заходите ко мне на страницу там есть все документы.
Михаил Либченко
Dec. 9th, 2015 02:30 pm (UTC)
Андрей Владимирович каким путем можно обратиться к вам за помощью?
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars