?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Встреча с Послом Королевства Дании Пером Карлсеном и первым секретарем Питером Прен-Олесеном Посольства  состоялась в кабинете М.А. Федотова 3 декабря.
Оказалось, что дипломатические отношения России и Дании – одни из древнейших, Посольство Дании в России действует аж с 15 века.
Как это и ожидалось, разговор на встрече зашел о законе об иностранных агентах. М.А. Федотов отметил, что одним из недостатков закона является невозможность для организации узнать, почему именно ее включили в Реестр иностранных агентов. Государство вправе оградить себя от влияния иностранных государств на внутреннюю политику страны, однако действия государства не должно быть странным и смешным.  Совету удавалось внести поправки в закон. Сейчас мы готовим новые поправки, которые должны быть в соответствие в поручением президента подготовлены к 20 декабря. Техника, при помощи которой написан Закон об иностранных агентах, можно назвать законодательным импрессионизмом,  когда все пишется широкими мазками, а не обеспечивается предельная точность законодательной нормы.  Закон об инагентах позволяет признать иностранным агентом даже в случае, если организации подарено какое-то совершено малоценное имущество. Например, если Посольство Дании подарит Обществу «Мемориал» чашку, то только на этом основании Общество «Мемориал» может быть признан иностранным агентом. Поэтому, - попросил М.А., - не дарите им чашек.

IMAG0010



Федотов коснулся вопроса о независимости судей. Он сказал, что есть 2 крайности: плохо, когда судья действует по указке Президента, но не лучше, когда тот же судья продает свое решение. Чтобы судья был подлинно независим, надо, чтобы была сформирована иная правовая культура. А она формируется с детского сада.

Член Совета адвокат Владимир Ряховский рассказал о  работе Совета по защите  прав религиозных меньшинств. Он недавно вернулся из Таганрога, где шел суд над представителями общины «Свидетелей Иеговы»,  которые не исполнили решение  суда о запрете деятельности их общины на территории г. Таганрога. Им ранее сказали буквально следующее: можете выезжать из города и молиться на всей территории  области, но в Таганроге своих собраний не проводите. Они не выполнили этого решения суда, и теперь суд нескольких руководителей общины приговорил к 4 годам 6 мес. лишения свободы условно.   

Член Совета профессор Илья Шаблинский рассказал о защите советом избирательных прав граждан. Член Совета мемориалец Сергей Кривенко остановился на вопросах альтернативной гражданской службы.

Я рассказал о работе ОНК,  развитии общественного контроля, работе с Думой по закону о физ. силе и спецсредствах в  учреждениях УИС. Я попросил Посла  поделиться с  нами материалами  об общественном контроле в Дании и г-н Посол  обещал такие материалы направить.  

IMAG0006

IMAG0009

IMAG0003



        

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве с Александром Шундриным 22 августа 2019 года

    ТРИ В ОДНОМ!!! 22 августа, в четверг АЛЕКСАНДР ШУНДРИН ПРИГЛАШАЕТ НА «Тверскую, что исчезла навсегда». Из цикла «Осколки разбитого вдребезги».…

  • Ваша честь, Вы меня слышите?

    Такими словами адвокат Идалов был вынужден привлечь внимание председательствующего судьи Верховного Суда РФ к своему выступлению, когда тот снова…

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars