?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На конференцию, которая состоялась  21 ноября 2015 года в офисе Партии,  прибыло 44  делегата с правом решающего голоса из 50 избранных.
На конференции по докладу Сергея Митрохина было принято заявление  о ситуации в г. Москве.  Московское «Яблоко» констатировало, что, хотя Собянин и  позаимствовал у «Яблока»  брэнд «город, удобный для жизни»,  происходящее в Москве – огромные тарифы на кап ремонт, разгул платных парковок, продолжение сверхплотной застройки, снижение  доступности  медицинских услуг,  вытеснение бесплатных услуг в сфере медицины и образования платными и многое другое – делает город неудобным и угрожает сделать его непригодным для жизни.  Московское «Яблоко» потребовало отставки незадачливого мэра.
IMAG6449
Острая  дискуссия возникла вокруг вопроса о том,  отмечать ли в резолюции положительные стороны деятельности собянинской администрации – ускоренное строительство метро, приобретение  для поликлиник  дорогостоящей мед техники и некоторые другие.  Я постарался отстоять позицию, что заявление должно быть объективным и включать в себя все аспекты деятельности московских властей, включая и то немногое хорошее, что у них получается.
Главным вопросом конференции стало выдвижение делегатов на декабрьский съезд Партии. Делегаты были 2 видов: 2 делегатов  московское отделение могло выдвинуть по своей квоте, ап еще 15 – сверх квоты  из числа членов федеральных органов партии (Политкомитета, бюро, Партарбитража) , которые состоят на учете в московском региональном отделении.
Из 8 кандидатур  в делегаты по квоте делегатами стали Ирина Копкина и Кирилл Гончаров. При этом один из делегатов должен был быть избран из районных депутатов, однако  кандидату из числа районных депутатов Григорию Семенову – отличному  человеку и яркому депутату-муниципалу – не хватило для избрания нескольких голосов.
По федеральной «сверх-квоте» были избраны все 15 человек – Явлинский, Митрохин, Яблоков, Иваненко, Шейнис, Борщев и другие.  Я получил 30 голоса из 40 проголосовавших: некоторых делегатов смутила моя решимость предложить съезду в качестве кандидатуры председателя партии Сергея Митрохина.
Наиболее острой стала дискуссия о том, кто должен  стать председателем  партии. Прозвучало 5 кандидатур – Явлинский? Митрохин? Лев Шлосберг? Иваненко? Саша Гнездилов?  Конференция, несмотря  на дискуссию, так и не проголосовала по этому вопросу, так как  формулировка для голосования  необходимого количества голосов не набрала.
Каждый из кандидатов имеет свои плюсы. Но важно другое. Наверное, впервые за многие годы  в России кандидат  в руководители пусть временно не парламентской, но влиятельной партии, стал обсуждаться не кулуарно, а  с участием обычных членов партии.  И это мне кажется очень важным.
А. Бабушкин


IMAG6451

IMAG6454

IMAG6452

IMAG6450

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
bolshakov
Nov. 24th, 2015 06:47 pm (UTC)
19 человек из федеральных руководящих органов партии, не 15.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars