?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Колония была создана в 1953 году для строительства сахарного завода, как контрагентский участок.  Первые осужденные этой колонии жили в вагончиках.
В н/в ИК предназначена для  отбытия наказания лиц, ранее отбывавших наказание,  которым отбытие наказания назначено на строгом режиме.
Лимит  наполнения ИК -  960 осужденных, фактически содержится 840  человек.
В колонии работает швейный цех. В подсобном хозяйстве насчитывается 350 поросят. Создан участок для откормки птицы.  Ведется строительство нового швейного цеха.  На производстве работает 124 человека. На бюджете работает 75 человек.
Имеется ЕПКТ на 50 мест, в котором содержатся 38 человек.
В ШИЗО содержится 33 человека, в ПКТ – 17 человек.
Дорога к колонии находится в плохом состоянии, многочисленные выбоины, ямы,  провалы в асфальте мешают ехать на транспорте. Тротуара для пешеходов нет.  Дорога находится на балансе у администрации г. Ельца. В 2000-е годы данная дорога ни разу  не ремонтировалась.
IMAG6344

По итогам  посещения рекомендуется:
1) Отметить положительный опыт ИК по использованию просторных локальных участков, в которых осужденные не  находятся в стесненном и унижающем  достоинство положении.
2) При оказании стоматологической помощи перенести упор с удаления зубов на зубопломбирование.
3) Увеличить в  МСЧ ассортимент лекарств от давления и заболеваний сердца.
4) Установить в спальном помещении для инвалидов отряда № 9, а также других спальных помещениях, в которых осужденные просят установить книжную полку и готовы обеспечить порядок при  ее использовании,  полочку для книг.
5) Обеспечить оказание медицинской помощи:
- медикаментозное обеспечение амбулаторного принудительного лечения К********* В. Ю. (в т.ч. галоперидол,  цикладол, снотворное);
- обеспечить зубопротезирование Н********** С. М., который болен эпилепсией, не имеет зубов, не может принимать пищу;
- оказывать  ВААРТ-терапию М********** В.А.;
- направить на обследование Ф******** О. В., который страдает сужением сосудов головного мозга, жалуется на шумы в голове; нуждается в  проведении МРТ;
- направить в медчасть К********* Е.С., у которого туберкулема,  ВИЧ 4 –б, иммунный статус  400 ед., тромбофлебит, хронический гепатит С; был водворен в  ШИЗО  на 14 суток за отказ заправлять кровать;  необходимо обеспечить питание по диете;
- Т********* В. Г., который нуждается в операции на сустав пальца;
- А********* В. Ю., который является  ВИЧ- инфицированным, иммунный статус 300 единиц,  лечение не получает.
6) Оказать содействие в обеспечении вещами О********* Е.А.,  который освобождается 31.12.15.
7) Помочь в получении паспорта:
- Х........... П. Н., 1982 г.р., рождение  которого зарегистрировано в г. Эртиль Воронежской области;
- П.......... Е. С., 1978 г.р., уроженцу г. Москвы, инвалиду 3-й группы по пороку сердца;  ОУФМС  по району Новогиреево 2 раза не отвечает на запросы колонии; в адрес ФМС России направлена соответствующая информация.  
8) Обратить внимание:
- Нагатинского районного суда на нерассмотрение жалобы Б********* Г. В.  о применении амнистии от сентября 2015 года
-  Муськавской районной прокуратуры Тамбовской области на ненаправление  на жалобу Р********* Н. Н., 1948 г.р., которая была  направлена 26.02.15.
В адрес  указанных органов направлено обращение.
9) С******** Н.С.- обеспечить одеждой по сезону;
- оказать ему эффективную психологическую помощь.
10)  В ПКТ:
- проверить обоснованность перевода в  ПКТ С**********  М.Т.,  инвалида 3-й  группы бессрочно; инвалидность получена в  связи с 2  ЧМТ;
- увеличить ширину туалетной кабинки  в т.ч. в камере № 15; проверить достаточность ширины туалетной кабинок в других камерах. .
14) В ШИЗО  обеспечить наличие тапочек.
Следует отметить, что в соответствие с п. 148 осужденным запрещается брать с собой в штрафные изоляторы имеющиеся у них продукты питания и личные вещи, за исключением полотенца, мыла, зубной щетки, зубной пасты (зубного порошка), туалетной бумаги, средств личной гигиены (для женщин), выписанных ими журналов и газет, а также религиозной литературы, предметов культа индивидуального пользования для нательного или карманного ношения.
Таким образом, в перечень предметов и вещей, которые осужденные могут брать с собою в камеры ШИЗО,  белье, одежда и обувь не включены,  и попадают вместе с водворенными в ШИЗО по умолчанию.
Данный пункт ПВР Исправительных учреждений следует  толковать с учетом положений ст. 18 и 21 Конституции РФ, ст. ст. 8,  10, ч. 6 ст. 12 УИК РФ  таким образом, что  осужденные находятся в камерах ШИЗО в комнатной одежде,  в состав которой входят тапки, а при   на прогулку им выдается одежда и обувь по сезону.
15) В  ЕПКТ:
- изменить конструкцию скамеек, чтобы из сиденья не выпирал металлический уголок;
- сделать ручки на туалетных кабинках.    
16) Разрешить осужденным ношение короткой аккуратной бороды,  как это предусмотрено  п. 120 ПВР ИУ.
       В адрес Я******** Э.В.  направлена Настольная книжка заключенных.
Член СПЧ
А.Бабушкин

IMAG6342

IMAG6341

IMAG6340

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars