?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9 ноября  председатель  СПЧ М.А.Федотов, члены  СПЧ М.В.Каннабих и А.В.Бабушкин, сотрудник Администрации Президента  РФ А.Г.Дейнеко  посетили ФКУ Т № 2 УФСИН России по Владимирской области.
Т-2 является одной из 8 тюрем на территории Российской Федерации.
Наиболее старым корпусам тюрьмы 232 года. Это здание было построено, как работный дом.
На текущем ремонте находится около 30 камер. Отремонтированы 32 камеры.
Лимит наполнения тюрьмы составляет 1080 человек. Фактическое наполнение – 350 человек, в т.ч. в участке общего режима отбывает 32 человека хозяйственной обслуги. При тюрьме имеется ПФРСИ на 100 человек, в котором содержится 88 человек.
Среди лиц,  отбывающих наказание в тюрьме, - 5 т.н. «воров в законе».
На производстве тюрьмы трудоустроено 79 человек.
В школе обучается 7 человек из числа хозобслуги и 11 человек, находящихся на тюремном отбытии наказания.
В тюрьме имеется 5 следственных кабинетов, что при имеющемся наполнении достаточно.
Согласно журналу учета телефонных переговоров,  в августе  2015 года воспользовались правом на телефонные переговоры  54 человека,  в сентябре – 84 человека,  в октябре -  99 человек.
IMAG6311
По итогам  проверки рекомендуется:

1)             Увеличить размер двора для осужденных из отряда хозобслуги, установить во дворе скамейки, столик, произвести его  озеленение;
2)             Ускорить возобновление работы в штатном режиме комнат длительных свиданий и помещений для краткосрочных свиданий. Согласно Журналу учета краткосрочных свиданий, имели свидания: в июле – 28 человек,  в августе – 32 человека, в сентябре – 10 человек, в октябре – 3 человека, в ноябре – 1 человек.  Принята к сведению информация,  что к 12.11.15 комнаты свиданий возобновят свою работу в прежнем объеме.
3)             Починить асфальт и люк сливной канализации при в ходе в бывший цех № 3; в настоящее время люк сломан, а спуск к входу в зимнее время и после дождя является травмоопасным.
4)             Разместить информацию про ОНК и УПЧ  в КДС, ККС, в следственных кабинетах и  иных местах, посещаемых родственниками заключенных, адвокатами, следователями.
5)             Оказать помощь психолога, нефролога и логопеда Н******* А.; Н******* заикается, у него болят почки.
6)             Провести проверку по фактам преступлений в отношении студента колледжа А.Я. Н*********, 19 лет:
- заключенные  под стражу Р***** С. и  мужчина по имени А., примерно 30 лет,  находясь в  ИВС г. Суздаля избили его, действуя по заданию оперативников в целях склонения к даче признательных показаний в растрате;
- осужденных К**** и С*********, которые избили Н***** в  ИК – 2,  так как, по их словам,  он «плохо на них влияет»; они били его в помещении обувной после отбоя и требовали, чтобы он «ушел из барака»; после избиения у него кружилась голова;  были зафиксированы побои; однако развившийся после этого избиения логоневроз в медицинских документах не зафиксирован.
7)             Не допускать излишне громкого включения музыки в режимном корпусе.
8)             Установить перила на лестницах жилых корпусов для облегчения подъема-спуска маломобильных групп.
9)             В камерах «4-го бункера» обеспечить возможность открытия окна изнутри.
10)         Перевести в обычную камеру К**** Т. Г., который год находится в одной и той же камере, а также иных лиц, помещенных в «4-й бункер». Данные камеры, где указанные лица находятся в одиночной изоляции, вначале использовались, как карантин, а затем, как жилые камеры, а настоящее  время, как ШИЗО. Изученные взыскания носят, как  правило, надуманный характер. Так, на К*****  110 раз налагалось взыскание. Чаще всего взыскание налагается за то, что тот не выполняет обязанности дежурного по камере,  не представляется представителям администрации, нецензурно бранится. Между тем, К**** пояснил, что не использует нецензурную брань. В камере чисто, К***** поддерживает в ней чистоту сам, из чего можно сделать вывод о том, что  претензии о невыполнении им обязанностей дежурного по камере носят надуманный характер.  Не ясно требование  представляться в камере,  в которой К**** находится один, особенно, если у него на одежде имеется нагрудный знак. Необходимо отметить, что  используемыми в отношении К**** и иных лиц методами цели наказания не достижимы.     
11)         Обеспечить в камерах наличие шкафов или тумбочек, в которых осужденные могли бы хранить свои вещи, включая  продукты питания. В настоящее время  в соответствие с нормативными актами ФСИН России тумбочки отсутствуют. Размер ячейки составляет 30на 30 на 30 см., что не позволяет хранить заказанные товары в такой ячейке, в связи с чем осужденным приходится хранить продукты на полу.
12)         Провести проверку по обстоятельствам избиения К*****, который прибыл в тюрьму 13.11.14; устранить выявленные нарушения его прав; по прибытию его заставили встать на растяжку, били по ногам; затем  его в носках и нательном белье поместили в камеру, где был свежеокрашенный пол, краской которого он испачкал белье; акт о побоях ему выдан не был; 8 суток он провел в камере практически раздетым. Роба ему выдана не была. На следующий день из-за отсутствия форменной робы он был подвергнут взысканию за нарушение формы одежды.   Из акта было видно, что К**** подвергнут взысканию за то, что, находясь один в камере,  не представился. Фотографию дочери ему не выдают. Нательное белье стирается плохо. В течение года он ходит в одной и той же обуви не по сезону.  
13)         В камерах  ШИЗО:
- привести высоту скамеек в соответствие с анатомическими характеристиками человека (в настоящее время высота скамеек не позволяет на них нормально сидеть);
- регулярно выводить осужденных, водворенных в  ШИЗО  на прогулку;
- выдавать в камеры питьевую воду;
-оборудовать камеры  ШИЗО  зеркалом;
- оборудовать камеры кнопками вызова сотрудников (камеры отделены от коридора двумя глухими дверями);
- разместить контакты ОНК в каждой камере.   
11)    Отменить водворение  ШИЗО  и  перевести в другую камеру А***** Д., водворенного в ШИЗО  по надуманным основаниям.
12) Принять меры к снижению влажности в камерах ШИЗО 4/2, 4/3 и других, в которых  чрезмерная влажность. Обеспечить работу вентиляции в камерах.
13) До проведения ремонта и изменения условий не использовать данные камеры под  ШИЗО в связи с наличием грибка, повышенной влажности, мокрыми стенами.
14) Сообщать  осужденным  наименование выдаваемых им лекарств.
15) Пересмотреть  СП 15-01  об  увеличении  размера скамеек с 40 см. на человека до 60 см.  до пересмотра нормативов устанавливать отдельные скамейки на каждого осужденного.
16) Информировать осужденных о наличии в них в личном деле паспорта при отсутствии паспорта принимать меры к его восстановлению.    
16) Более тщательно вести журнал приема жалоб; так, в журнале приема жалоб корпусного отделения № 2 за август зарегистрировано 7 жалоб, за сентябрь – 7 жалоб, за октябрь – только 3 жалобы, при этом 2 жалобы – от 1 октября и 3 ноября, как следует из журнала, не были переданы в спецчасть.  Из журнала регистрации жалоб корпуса № 3 видно, что не переданы в спецчасть 6 обращений от 5-6 ноября 2015 года.
17) Более тщательно реагировать на замечания и рекомендации ОНК. Так, согласно журналу посещения ОНК,  отсутствуют записи о реагировании на обращения ОНК от 14.04.15, 22.09.15, 08.10.15, 13.10.15, 01.08.15, 25.08.15 (жалоба на плохую организацию работы с ОНК: за 2 часа смогли встретиться только с 2 осужденными).
IMAG6307

IMAG6304

IMAG6299

IMAG6298

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
migran_t
Nov. 11th, 2015 09:30 am (UTC)
"...ветер северный"...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars