?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику ГУ МВД по г. Москве
генерал-лейтенанту полиции Якунину А.И.

Уважаемый Анатолий Иванович !

7 ноября 2015 года заместитель  председателя Общественного Совета при ГУ МВД  по г. Москве Бабушкин  А.В.  посетил ОМВД  по району Арбат. Причиной посещения стало задержание сотрудниками ОМВД Арба председателя партии  «Яблоко», экс-депутата  Государственной Думы Сергея  Митрохина.
Будучи опрошенным, С.С. Митрохин сообщил что командир взвода ППС капитан полиции К*********** Д.Ф. подошел к ним, когда они повесили на стену здания бывшего Александровского военного училища лист форматов А-4, содержавший историко-просветительскую информацию о расстреле в этом месте юнкеров училища  и возлагали  цветы к месту расстрела.  Капитан представился, но  себя грубо, потребовал снять информацию, затем сам стал срывать самодельную табличку, вызвал майора С**********  В. Г.

После  этого сотрудники стали незаконно потребовали от Митрохина сесть  в машину. Соколов отказался  представиться и сообщить о причине задержания, сказав, что Митрохину должно быть достаточно, что ему представился один из полицейских.  Когда Митрохин  стал требовать объяснить  причину их требований, К*********** и С*********** применили к Митрохину физическую силу: С***********  В.Г.  выворачивал Митрохину руку,  а К*********** давил на голову, чтобы засунуть Митрохина  в машину.
При наблюдении за работой дежурного по разбору У********  Ю.Ф. было установлено, что тот пытался в качестве понятого привлечь гражданина, который  выпил стакан пива. Когда данное обстоятельство скрылось, нарушение было устранено.
При разговоре Бабушкина с ответственным от руководства К************* вмещался в разговор и сообщил, что общаться с заместителем  председателя  Общественного Совета при ГУ МВД он не желает. Требованию ответственного от  руководства  К**************** побеседовать с заместителем  председателя ОС ГУВД  К************** не подчинился.  Затем, увидев граждан, которые писали объяснения по факту задержания Митрохина, К************* вступил с ними    в перепалку. Начальник отдела МВД по району Арбат Я********* И.В. пояснил, что  считает неправильным вызывать К************ и С*********** с маршрута патрулирования, так как  в районе – сложная оперативная обстановка.  Однако К*********** был обнаружен в отделе, а Соколов – в соседнем магазине, где  общался со своей знакомой продавщицей на бытовые темы.
Прихожу к выводу о том, что  воспитательная работа с сотрудниками ППСП в отделе ослаблена, а офицеры полиции, проходящие службу в ППСП, не располагают достаточными  знаниями нормативной базы.
В то же время нельзя не обратить внимание на активное и положительное реагирование  начальника отдела на выявленные в ходе проверки недостатки.
По итогам посещения рекомендуется:
1) Организовать с моим участием  семинар  для  сотрудников ППСП ОМВД  по району Арбат на предмет соблюдения ими прав граждан в рамках 3-ФЗ «О полиции», обеспечив присутствие на занятии  сотрудников С********* и К**********.
2) Обратить внимание начальника УВД ЦАО на недопустимость  возникновения подобных ситуаций.
3) Обратить внимание сотрудников УВД ЦАО, что возложение цветов к месту гибели людей с размещением информационно-просветительской таблички  не охватывается ни Федеральный закон «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях»
от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ, ни диспозицией ч. 2 ст. 20  КоАП РФ.
4) Заменить устаревшие телефонные номера на стенде в помещении для работы с задержанными. Отмечаю, что в целом информация на стене является достаточно полной, а опыт отдела по поиску и размещению информации  может стать предметом изучения для других отделов.
5) Улучшить уборку камер для административно-задержанных и  КСЗЛ, отмывать следы обуви и пролитой жидкости.
6) Выполнить ранее неоднократно дававшуюся рекомендацию об усилении освещения в камерах, так как при имеющемся освещении нельзя ни читать, ни писать.
7) Заменить вышедшие из строя подушки (их наполнитель так сильно свалялся,  что использовать их по назначению невозможно).
8) Обеспечить наличие в туалете туалетной бумаги и держателя для туалетной бумаги
9) Взять под контроль выдачу сухих пайков (согласно изученным записям за октябрь –ноябрь только 19 человек согласилось   получить сухой паек, в то время, как 126 от этого отказались; данная особенность ОМВД Арбат, не характерная для других отделов) отмечалась и во время предшествующих проверок.
Таким образом, недостатки в работе ОМВД по району Арбат преодолеваются с большим трудом.
С уважением,
Председатель Комитета,
Заместитель председателя Общественного Совета  при  ГУ МВД по г.  Москве
А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars