?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Префекту СВАО г. Москвы
Виноградову В.Ю.

Уважаемый Валерий Юрьевич!

Благодарен Вам за Ваш своевременный и оперативный  ответ на мое обращение о сносе торгового павильона около метро Отрадное.
Как я Вам  уже писал ранее, одной из главных задач деятельности органов власти является создание удобной, комфортной и безопасной среды обитания.
Обязательным компонентом такой среда   является  доступность  получения гражданами востребованных ими услуг, направленных на удовлетворение их потребностей. 
Поэтому не удивительно, что во всех посещенных мною  столицах мира, кроме одной, на  пути следования потоков пешеходов, пассажиров и водителей  создается инфраструктура, направленная на оказание  подобных услуг.
До 2010 года такая инфраструктура  успешно развивалась и в г. Москве.  Однако с 2011 года в Москве начался системный погром объектов городской инфраструктуры. Исчезли отапливаемые  остановочные павильоны-модули, киоски по продаже продуктов питания, лотки по продаже прохладительных напитков. Обычной стала ситуация, когда  человек, добираясь с 3-4 пересадками из одного конца Москвы в другой оказался лишен возможности приобрести банку энергетика, шоколадку, жевательную резинку или пачку сигарет, так как по маршруту его следования точек по их продаже не осталось.  Погром объектом городской инфраструктуры добрался и до района Отрадное.  
В  2008 году на основании приказа ГУП «Метрополитен»  от 20.06.07 № 10/10/7 «О строительстве защитного торгового павильона А5 и Л6 станции метро «Отрадное»…» по согласованию с ГлавАПУ, Департаментом природопользования, ГУ МЧС и т.д.  был построен 2-этажный защитный  павильон над выходом из станции метро Отрадное.  Его строительство жители восприняли неоднозначно. Тем не менее, павильон  стал популярным местом покупок и получения услуг жителями района. Только через расположенные в  павильоне салоны связи ежемесячно посещало более 50 тысяч человек. Удобство, доступность, разумные цены, вежливые сотрудники -  эти и иные позитивные факторы привлекали отрадненцев.
Тем не менее, в июне 2015 года павильон без согласования с Советом депутатов района Отрадное, без учета мнения жителей был закрыт, а затем  разрушен. Никакой замены объекты потребительского   рынка, расположенные в павильоне, не получили. И салоны мобильной связи, и пункт ремонта обуви около  выхода из м. Отрадное в сторону ул. Санникова оказались единственными.
Ранее на месте  разгромленного павильона находились остатки строительного  мусора и разбитых конструкций. В настоящее  время на этом месте находится строительная площадка  по бессмысленному и ненужному ремонту вестибюля станции метро Отрадное, которое с Советом депутатов также не согласовано.
Я просил Вас:  1) Сообщить кто, зачем и на каком основании принял решение о сносе павильона; 2) Сообщить о том, почему это решение не было согласовано с Советом депутатов;   3) Сообщить о том, почему выполнение данного решения не было сопровождено строительством в том же месте аналогичных объектов инфраструктуры.
Ваш ответ, подготовленный Вашим заместителем Е.Д. Каданцевым,  меня сильно удивил.
Во 1-х, с учетом приказа ГУП «Метрополитен»  от 20.06.07 № 10/10/7 «О строительстве защитного торгового павильона А5 и Л6 станции метро «Отрадное»…» по согласованию с ГлавАПУ, Департаментом природопользования, ГУ МЧС, 2-этажный торговый павильон над входом в м. Отрадное  не может  рассматриваться,  как  возведенный  с незаконным и нецелевым использованием земельных участков.
Во 2-х, из Вашего ответа не  ясно, какой деятель органа исполнительной  власти  несет персональную ответственность за произведенный снос.
В 3-х, следует иметь в виду, что  Совет депутатов  муниципального образования Отрадное, избранный в марте 2012 года при  явке 47 % москвичей  при среднем количестве проголосовавших 60 % от числа явившихся, является существенно более легитимным, нежели мэр Москвы, набравший 51 % голосов при явке 32 %, то есть мэр Москвы был избран лишь 16 % голосов москвичей. Забывать об этом было бы совершенно неправильно. В связи с этим  можно лишь выразить сожаление, что Правительство Москвы не желает согласовывать свою позицию с представителями жителей одного из крупнейших районов Москвы.
В 4-х, для того, чтобы  от метро Отрадное дойти до магазина «карусель» в ТЦ «Золотой Вавилон» требуется 1 минута 20 секунд.  Ориентация  в торговом зале занимает 1 минуту. Ожидание у кассы – 2 минуты.  Возвращение к метро – 1 минута 20 секунд. Итого, покупатель должен затратить дополнительно 5 минут 40 секунд для приобретения напитка или иного товара. Утверждение  о том, что после сноса павильона  граждане  вполне могут прогуляться по 120 бутикам, свидетельствуют  о неуважении исполнителя ответа к гражданам и депутатам.
Чтобы поставить точку в бесплодной дискуссии, ответы в которой очевидны,  приглашаю г-на Е.Д. Каданцева  12 ноября 2015 года  в 11.00 принять  участие в опросе жителей по данным вопросам.  Место встречи – выход из м. Отрадное к ТРЦ «Золотой Вавилон».  Во время опроса жителей у Е.Д. Каданцева будет  уникальная  возможность доказать правильность и обоснованность своих умозаключений.
Мною для опроса будет вынесено 2 вопроса:
- соответствует ли снос  павильона над м. Отрадное вашим интересам;
- заменяет ли для вас ТРЦ  «Золотой Вавилон» снесенный павильон.
С уважением,
А. Бабушкин
 

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars