an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

В нашем доме поселился "Жулищник"

жулищник1Ну не любят москвичей иногородние, можно даже сказать, терпеть не могут. И понаехавшее в наш город начальство не исключение. Но ведь неудобно прямо сказать москвичам: " Мы вас всех не любим и поэтому решили вас всех извести".
Так сказать было бы негуманно, поэтому придумали прикрытие под названием "эксперимент". Мы, москвичи, выступаем в роли подопытных мышей или даже мух дрозофил, такие помрут и не жалко. Особенно если ради эксперимента. И каких только экспериментов над нами не проводят: и больницы распродали, роддома позакрывали, врачей посокращали, парки и скверы позастроили, платные стоянки где нельзя понаустраивали, а москвичи все никак не изводятся.
Не обошел эксперимент и сферу ЖКХ. Казалось бы, согласно Жилищному Кодексу управляющую компанию выбирают собственники на общем собрании и заключают с выбранной компанией договор. Весь смысл ЖК РФ состоит в том, чтобы на рынке управления нашими домами свирепствовала жесточайшая конкуренция.
Оно и понятно, конкуренция залог снижения цен и повышения качества услуг.
Однако в городе понаехавших чиновников федеральное законодательство не жалуют, а волшебное слово "эксперимент" используют как отмычку для нарушения закона. Так 14 марта 2013 года родилось Постановление Правительства Москвы №146-ПП " О проведении эксперимента по оптимизации деятельности отдельных госучреждений г. Москвы и ГУП г. Москвы, осуществляющих деятельность в сфере городского хозяйства г. Москвы". Этим постановлением об эксперименте над москвичами в нарушение федерального законодательства в нашем городе появился супермонополист в сфере горхозяйства, который стал пожирать все остальные управляющие компании и практически все пожрал. Ведь "эксперимент", плевать на закон. Москвичи метко окрестили нового зверя на рынке " Жулищником", что вполне соответствует.

Добрался "Жулищник" ( простите, "Жилищник", компьютер и тот исправляет "И" на "У") и до нашего дома, поселился на первом этаже. Машину подопытным жителям днем не поставить, все места позанимали дорогие авто Жулищника. На лавочках беспрестанно курят деревенского вида дамы. Рассказывают, что и сама директор нашего Жилищника не так давно осчастливила наш город своим прибытием, удивляться не приходится.
Зато у нас во дворе жизнь бьёт ключом. Выходишь утром и видишь:

жулищник3

А сегодня наблюдали, как всем этим работникам вот из этого припаркованного на тротуаре у Жулищника джипа выдавали что-то хорошее, по очереди:

жулищник2

Вот не зря там столько работников, посмотрите на их ювелирную работу по благоустройству:

жулищник4

жулищник5
Tags: Дорогая моя Столица..., Невыдуманные истории, Отрадное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments