?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Москва, район Отрадное,
31 октября 2015 года, 18.00

Резолюция митинга жителей московского Северо-Востока
«Нет – платным парковкам и транспорто-пересадочного узла в районе Отрадное»

Мы, участники митинга жителей московского Северо-Востока, заявляем:
Московские власти решили  облагодательствовать жителей Отрадного устройством платных парковок на улицах Декабристов, Санникова и Хачатуряна, а также строительством транспортно-пересадочного узла около метро Отрадное.
Эти планы – лишь маленькая часть программы захвата дорожной инфраструктуры для превращения бесплатных парковок в платные и превращения  подходов к станциям метро в торговые лабиринты.
Мы считаем, что устройство платных парковок  и принятие решения о строительстве ТПУ вопреки мнению москвичей и районных депутатов является пощечиной для москвичей и депутатов органов местного самоуправления.   
Введение платных парковок и строительство ТПУ – очередной пробный шар, направленный на  проверку того, каков предел терпения народа до какого уровня ухудшения его благосостояния, а иногда и обнищания, его можно безнаказанно довести.
Платные парковки не решат проблемы транспортных заторов. Реальный путь сделать так, чтобы по московским дорогам можно было ехать, - строить многоярусные и подземные парковки, подземные переходы, двухъярусные дороги, прекратить перекрытие дорог, когда по ним мчатся машины важных чиновников.
Платные парковки направлены на дальнейшее перераспределение доходов, вытеснение  автомашин во дворы жилых домов, принудительный отказ наиболее бедной части автовладельцев от пользования личным автотранспртом, перегрузку общественного транспорта.
Устройство ТПУ в районе Отрадное нецелесообразно, так как  район находится в 3 км. от МКАД,  станция  метро Отрадное не является конечной, ширина подъездных путей, соединяющих станцию метро Отрадное с границей г. Москвы не позволит увеличить количество наземного транспорта, доезжающего до Отрадного.
Никаких социально-экономических оснований для сноса здания кинотеатра «Байконур» и устройство на его месте ТПУ не имеется.
Не следует повторять опыт устройства ТПУ около некоторых станций метро Москвы, когда пассажиры автобусов, покидая наземный транспорт, вынуждены идти пешком сотню и более метров по тесным лабиринтам, проложенным торговых комплектов. По отношению к пассажирам это является неуважением, а к пассажирам с тяжелым багажом, колясками либо из числа маломобильных групп населения – издевательствам.
Мы требуем:
1)      Не допустить оборудования платных парковок в жилых районах московского Соверо-Востока!
2)      Не допустить строительства транспортно-пересадочного узла около метро Отрадное!
3)      Да – принятию решений о транспортном развитии района на основании интересов жителей и решений местного самоуправления.               
4)      Ввести правило, в соответствие с которым  оборудование  любой парковки может быть осуществленного только на основании публично обсужденного  проекта.
5)      Отменить постановление Москомархитектуры от 31.08.15 № 147 «О подготовке  проекта планировки территории для строительства ТПУ Отрадное».
Принято голосами 111 участников митинга единогласно

IMAG6204

IMAG6206

IMAG6209

IMAG6210

IMAG6211

IMAG6216

IMAG6219

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars