?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Председателю
Совета при Президенте РФ
по развитию гражданского
общества и правам человека
Федотову М.А.
Уважаемый Михаил Александрович !
Поздним вечером 30 октября 2015 года в День память жертв незаконных политических репрессий Таганский районный суд г. Москвы избрал мерку пресечения в виде домашнего ареста директору Библиотеки украинской литературы в г. Москве  Наталье Шариной и освободил ее из-под стражи в зале суда.
Ранее Наталья Шарина была задержана,  провела ночь в помещении ОМВД по району Таганский,  где ее продержали в ночь с 28 на 29 октября.  Как сообщают  члены ОНК г. Москвы З. Светова и Л. Альперн, в связи с тем, что   камеры для следственно –арестованных в ОМВД ремонтируются уже более года, все задержанные спят прямо на лавках, а Шарина всю ночь просидела на стуле в том же закрытом помещении, где находились мужчины. Шарина пояснила, что страдает клаустрофобией, однако руководство  ОМВД на это никак не прореагировало.
Во время ночного допроса у Н. Шариной случился тяжелейший гипертонический криз с давлением 250/110. Камера была очень  грязной,  в ней валялись окурки и бутылки. При членах ОНК её помыли.
Врачи, вызванной во время допроса скорой помощи потребовали срочной госпитализации Н. Шариной, Шарина и адвокат по назначению просили Шарину госпитализировать,  но следователь СК отказал в этом и поместил Шарину в ОМВД, а затем ИВС, сказав, что рассмотрит вопрос о госпитализации в течение 3 дней.
Во время допроса Шариной начальник ОМВД Таганское полковник Величко выгнал  членов ОНК и родственников Шариной из здания ОМВД, сославшись на то, что те не имеют права  находится  в отделе, пока допрос не закончен.
От сухого пайка Шарина отказалась, так как другим лицам сотрудники полиции сухой паек не предлагали.
28 октября  Н. Шарина участвовала в обыске  у нее в квартире  в течение 4 часов,  в обыске в библиотеке  в течение 9 часов,  после чего ее в течение 2 часов допрашивали в Следственном Комитете.  Считаю, что данные противозаконные и  бесчеловечные действия следователя  спровоцировали у Н. Шариной гипертонический криз.
Следует отметить, что по имеющейся информации Н. Шариной вменяется распространение  некоей экстремисткой  книги Дмитрия Корчинского,  которая была удалена из фондов библиотеки в 2011 году и признана экстремистской только в 2013 году.
Необходимо также  обратить внимание на то, что уголовное дело об экстремизме было закрыто в 2011 году по реабилитирующим основаниям, однако в январе 2015 года сотрудников библиотеки вызывали на допрос в Следственный комитет, и тогда следователь как-то вскользь сказал, что политическая ситуация изменилась…
В связи с этим считаю, что сотрудниками Следственного Комитета России,  причастным к этому делу, предпринята попытка спровоцировать межнациональную ненависть между русским и украинским народами.
В связи с этим прошу:
1)                       Обратиться от имени  Совета к председателю СК РФ  А.И. Бастрыкину о прекращении уголовного дела в отношении Н. Шариной и проведении служебной проверки в отношении  должностных лиц СК РФ, проявивших бесчеловечность в отношении Н. Шариной.
2)                       Обратиться к руководителю ГУ МВД по г. Москве о проведении  служебной проверки по факту продолжающегося в течение  длительного времени ремонта камер для содержания задержанных лиц, грубых и массовых нарушений прав задержанных.

А. В. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
danube09
Oct. 31st, 2015 12:25 am (UTC)
Охота на ведьм?
an_babushkin
Oct. 31st, 2015 01:01 am (UTC)
Похоже, что да. Вот только эти охотники плохо изучили историю инквизиции и не помнят, инквизиторы закончили.
danube09
Oct. 31st, 2015 08:09 am (UTC)
Не на тех охотятся. Пусть Зурабовым,Колесниченко и Януковичем занимаются. Вот они главные виновники происходящего беспредела на Украине.
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars