an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Общественный Совет ГУВД Москвы обсудил проблемы видеорегистраторов и градостроительных конфликтов.

Заседание Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве.
Заседание было посвящено 2 основным темам: работе патрульной службы и инценденту в парке Дружбы с избиением граждан представителями казачьего объединения, помогающего строителям бороться с гражданами.
Начальник Управления охраны общественного порядка генерал В.А.Козлов рассказал о практике внедрения видеорегистраторов в деятельность сотрудников ППС. Правительством Москвы приобретено 2000 таких видеорегистраторов, 1500 из которых достались сотрудникам ГАИ, и лишь 500- сотрудникам ППС и конвойной службы. Между тем, ежедневно, на службу заступает 1800 сотрудников ППС, в связи с чем видеорегистраторов явно недостаточно. Вячеслав Алексеевич похвастал количеством задержанных мигрантов в ходе операции «нелегальный мигрант». По его данным благодаря этой операции снизилось количество краж и разбоев.
Начальник ГАИ Москвы В.В. Коваленко рассказал о практике применения видеорегистраторов сотрудниками ДПС. Появление видеорегистраторов дисциплинирует и водителей, и сотрудников ГАИ.
Антон Цветков, который вел заседание, рассказал о том, как происходило внедрение видеорегистраторов – первые 60 видеорегистраторов были куплены организацией «Офицеры России» на свои средства, после их успешного использования Правительство Москвы пошло на приобретение 2000 видеорегистраторов стоимостью 13 тыс. руб. каждый. Самыми качественными оказались отечественные видеорегистраторы, которые позволяют вести непрерывную запись в течение 8 часов, что – то стереть или поменять в видеорегистраторе нельзя.
Я в своем выступлении отметил, что пионером в освоении видеорегистраторов полицией был командир роты ППС отдела полиции по охране ВВЦ, который в 2011 году приобрел 3 видеорегистратора. Операция «Нелегальный мигрант» приносит больше вреда, чем пользы, так как отвлекает сотрудников от работы по заявлениям, чаще всего приводит к доставлению случайных и нив чем не повинны людей. Для сотрудников ППС и ДПС необходимо восстановить применение планшетов-наладонников с доступом к базам данных. Сотрудники ППС практически не обучены борьбе с бичом современных жилых районов – закладками наркотиков. За последний год упал профессиональный уровень сотрудников ППС, большинство которых оказывается незнакомыми, например, с требованиями ч. 5 ст. 5 ФЗ «О полиции» , согласно которому полицейский представляется не только при обращении к гражданам, но и при обращении граждан к нему.
Нашлись у меня и пожелания в адрес ГАИ. До сих пор у сотрудников ГАИ нет шумомеров для борьбы с машинами и мотоциклами, которые со снятыми или поврежденными глушителями терроризируют по ночам спальные районы. Очень часто при оформлении протокола об административном правонарушении инспектора ГИБДД игнорируют наличие свидетелей, в том числе и опровергающих факт правонарушения, и ограничиваются лишь фиксацией показаний нарушителя и сотрудников Госавтоинспекции. Другим нарушением являются засады, которые сотрудники ГАИ устраивают около знаков, установленных с нарушениями, или на месте неправильно нанесенной дорожной разметки.
Реагируя на мое выступление, начальник ГАИ со мною согласился. Шумомеров у ГАИ нет в связи со штатной положенностью. В 1960-е годы они были, а сейчас нет. Надо менять законодательство, - отметил Виктор Васильевич. Про допрос всех свидетелей при оформлении административного материала В.В. Коваленко обещал дать разъяснение сотрудникам. На участки дороги, где составляется по сто протоколов в месяц, руководство ГАИ обращало внимание и готово подобное внимание усилить. Коваленко попросил членов Совета и водителей через сайт ГАИ оперативно информировать о подобных фактах ГАИ города.
Виктор Алексеевич Козлов со мною по поводу операции «Нелегальный мигрант» не согласился, но признал, что иногда бывают перегибы. Мы договорились с ним о совместном посещении СУВСИГ, где содержатся выдворяемые иностранцы. Надо посмотреть, кто же туда попадает.
Про малоприятные события в парке Дружбы рассказал Лев Пономарев, директор Движения за права человека. Затем выступили А. Цветков и начальник УВД САО С.И. Веретельников. Выяснилось, что якобы казачья организация под названием КОБР допустила ряд нападений на граждан и депутатов, помогает строительным компаниям бороться с жителями, протестующими против застройки. Было принято решение о создании рабочей группы для изучения ситуации.
Совет принял мое предложение о проведении семинара по действию полиции во время градостроительных конфликтов, и предложение Антона Цветкова о разработке памятки.
А. Бабушкин
Tags: ГУВД Москвы, ОС при ГУВД г.Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment