?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лекцию под таким названием я провел сегодня в Центре подготовки полиции ГУВД Москвы на ул. Клязьминская.
Слушателями часовой лекции стали более 200 сержантов и офицеров, проходящих обучение в Центре, среди них – сотрудники ППС и московского ОМОНа.
С 9.00 до 16.00 полицейские учатся в ЦПП по основной программе, осваивая нормы права и навыки действия полицейских (так, меня на КПП встретили ребята с дубинками, щитами и в касках – но это они не от меня готовились защищаться: отрабатывался 80-минутные занятия по владению спецсредствами), а после 16.00 на них обрушиваются дополнительные занятия. В этот раз в виде меня.
Лекция была посвящена тому, как сотрудники полиции, осужденные за преступления, отбывают наказания.
Я рассказал сотрудникам о крошечных локальных участках ИК № 11 г. Бора Нижегородской области, придирках администрации к бывшим сотрудникам в ИК № 5 Мордовии, крошечных зарплатах бывших сотрудников по месту отбытия наказания, иных испытаниях, которые выпадают на долю оступившихся правоохранителей.
Не стал я скрывать от слушателей и то, что некоторые сотрудники становятся жертвами судебно-следственной ошибки, поведав о драматических судьбах сержанта Виталия Гордеева, полковника Василия Антоненко и полковника-рубоповца Рината Салихова, которого я повстречал в «Черном дельфине».
Рассказал я и о 9 сотрудниках полиции, которых в свое время предупреждал – бить людей и вымогать с них деньги не надо – но люди эти меня не услышали, и мне пришлось встретиться с ними в колониях и СИЗО. Я подчеркнул: среди сотрудников есть такие, кто считает – без пыток и побоев уголовного дела не расследуешь, без взяток и поборов – нормально не проживешь. Тот, кто так считает, просто обречен попасть на скамью подсудимых, так как преступление совершается им не по слабости воли и не случайно, а в силу преступной идеологии, которой он придерживается.
Давно я не видео столь внимательной аудитории. Чужие судьбы – и тех, кто виновен, и невиновных – захватили моих слушателей.
В завершение лекции я выразил надежду, что с теми, кто находится в этом зале, подобное не случится.
А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

  • Прогулки по Москве с Александром Шундриным 22 августа 2019 года

    ТРИ В ОДНОМ!!! 22 августа, в четверг АЛЕКСАНДР ШУНДРИН ПРИГЛАШАЕТ НА «Тверскую, что исчезла навсегда». Из цикла «Осколки разбитого вдребезги».…

  • Ваша честь, Вы меня слышите?

    Такими словами адвокат Идалов был вынужден привлечь внимание председательствующего судьи Верховного Суда РФ к своему выступлению, когда тот снова…

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
o_never
Oct. 28th, 2015 05:37 am (UTC)
В МВД надо :
- ликвидировать систему воинских званий, перенять типа как в США;
- при переходе в другую службу независимо от звания - начинать сначала;
- из департамента внутренней безопасности оставить инспекцию по личному составу и службу защиты л/с;
- создать подчиняющуюся только нач.ГУВД службу борьбы с коррупцией;
- ликвидировать ведомственные вузы (в США такого нет, там даже ФБР не имеет вуза);
- передать ведомственные пенсионные центры в обычный Пенсионный фонд РФ:
- за честную работу миллионы при выходе на пенсию.

http://o-never.livejournal.com/22020.html -О деструктивности российских федеральных ведомств
an_babushkin
Oct. 28th, 2015 10:14 pm (UTC)
С большинством согласен, кроме званий и учебных заведений. Но Инспекция по личному составу входит в систему Департамента кадров и гос службы, а не ДСБ.
o_never
Oct. 29th, 2015 04:24 am (UTC)
Вы даже не представляете какое это зло воинские звания в МВД:
-постоянно думать о должности с большим званием и эти думы отвлекают от работы
-эти назначения ради звезд для блатных лихорадят коллективы
-на каждое звание требуется представление и еще куча других бумаг, которые готовят свора "специалистов" на блатных должностях, которые естественно жаждут денег за "своевременность " получения звания. Чтобы дать денег за "своевременность" начальнику, кадровикам, специалисту ведомственного пенсионного центра сотрудник полиции быстро оказывается в коррумпированной стае.
Насчет ведомственных вузов я скажу так : проведите опрос пенсионеров , начавших службу со своего курсантства в ведомственном вузе и прозреете : ведомственные вузы это прививка к коррупции, именно в ведомственных вузах людей ломают. Более того, по настоящему честными сотрудниками в МВД являются сотрудники, пришедшие служить в МВД после гражданских вузов. Между этими группами всегда терки и вражда именно из-за того, что прошедшие курсантство мвдэшники приходят на работу в МВД преступниками с опытом. Вспомните сколько курсантов вуза МВД Екатеринбурга было в банде, напавшей на село Сагру.
Опять же следует отталкиваться от мирового опыта.


Edited at 2015-10-29 04:26 am (UTC)
seringvar
Oct. 28th, 2015 01:25 pm (UTC)
Отлично Андрей, это очень важный семинар, надо попытаться убедить полицию что бы такие семинары были массовыми для полицейских.
an_babushkin
Oct. 28th, 2015 10:14 pm (UTC)
Постараюсь!
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars