an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Андрей Маяков: рассмотрение апелляции на меру пресечения

Завтра в Мосгорсуде будет рассматриваться жалоба Андрея Маякова на арест.
- А мне кажется, что он – обыкновенный мошенник, - говорил мне после моего допроса в качестве свидетеля Роман Александрович Потураев, следователь, который ведет дело Андрея.
Я пытался обратить внимание следователя на ряд серьезных несоответствий и противоречий в деле.
- Ну так любого можно оправдать, - весьма не уверенно произнес следователь, не зная, по-видимому, что мне возразить. Я его прекрасно понимал: как порядочный человек, врать он не стал, а иначе возразить мне было нечего.
Дальнейшие события показали, что дело Маякова – просто «самое обычное дело про покушение на мошенничество 900 тысяч рублей». Вначале Андрея посадили в спецблок СИЗО № 4 вместе с «вором в законе». Затем перевели в СИЗО № 1 ФСИН России, где вначале поместили в одиночной камере, а затем поместили в одной камере с В.А. Барсуковым-Кумариным и М. Марцинкевичем.
Но особенно мне понравилась судья: вначале эта особа отклонила ходатайство защиты о переносе рассмотрения меры пресечения на следующий день, чтобы защита смогла получить справки о состоянии здоровья, а затем написала в постановлении, что защита не представила справки о заболеваниях Маякова.
Теперь вот 40 дней – 40 дней! – потребовалось останкинской девушке в черном, чтобы апелляционная жалоба была завтра рассмотрена Мосгорсудом.
26 октября 2015 года в 10.00 Мосгорсуде состоится рассмотрение апелляционной жалобы Андрея.
Ждем всех тех, кто неравнодушен к его судьбе и судьбе Комитета за гражданские права.
А. Бабушкин
Tags: Комитет за гражданские права, преследование правозащитников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments