?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я посетил Потсдам.

В последнее время я как-то зачастил в Германию. 19 октября совершенно неожиданно я узнал, что мне надо отправляться в Германию на «Петербургский диалог» - регулярную встречу российских и немецких политиков, предпринимателей, деятелей культуры и общественных деятелей.
С учетом того, что отношения двух стран в последнее время оказались непростыми, я решил внести свою лепту в их оздоровление и утром 22 отправился в аэропорт для вылета в Берлин

Простые люди Германии и России.

Участники очередного росийско- немецкого диалога собрались в Потсдаме.
Около сотни участникам Российско-немецкого диалога собрались в здании Потсдама, в котором раньше находился Императорский железнодорожный вокзал.
Круг участников мероприятия впечатляет. От России – это председатель совета директором Газпрома Виктор Зубков, президент Спб университета Людмила Вербицкая, Михаил Федотов, руководитель ФАДН Игорь Баринов, заместитель министра и бывший губернатор Минстроя Олег Бетин, зампред Внешэкономбанка Сергей Васильев, президент фонда Анатолия Собчака Людмила Нарусова, председатель Комитета по образованию Вячеслав Никонов. Нашлось в этом списке место и для более скромных товарищей – Яны Лантратовой, Лены Тополевой, Светланы Ганнушкиной и меня.
Мы с Яной прибыли в Берлин только в 18.00, опоздали и опали на Форум во время доклада Германа Грефа.
Председатель Сбербанка подготовился к докладу основательно. Он сказал о том, что Россия имеет все условия для роста экономики 7 % в год, а также для того, чтобы процветала не только Россия, но и все ее партнеры.
Рынок России – самый емкий рынок в Европе. Состояние с экономикой России оказалось лучше, чем прогнозировалось. Причиной кризиса экономики России стало падение почти в 3 раза цен на нефть, экономические санкции и структурные преобразования.
С сентября мы видим медленный рост экономики России, снижение оттока и медленный приток капитала.
Европа не оправилась от кризиса 2008 года. В целом экономика Европы находятся в состоянии стагнации, в отличие от экономики США, которая демонстрирует рост.
Греф отметил, что в 2000-е годы почти 70 % россиян главным другом и партнером России называли Германию. С 2011 года уровень доверия стал снижаться и в 2015 упал почти в 2 раза.
У Европы и России – единые интересы, включая рост экономики, стабильность. Германия всегда была для Россией мостом в Европу.
Греф показал отрывок из фильма, проиллюстрировав свой тезис о том, что Европа все время придумывает правила для России и ужесточает их, однако этот путь ведет в тупик.

Дружеский ужин прошел в Перроном зале Императорского вокзала (Кайзербанхофа) в Потсдаме, куда раньше прибывали поезда. Один такой поезд годов эдак 1870-х, застыл рядом с нашими столиками.
- Раньше сюда приезжали императоры, а теперь здесь выпиваем мы, простые люди, - сказал председатель Российско-Немецкого диалога председатель Правления «Газпрома» Виктор Зубков.
Выпив и закусив, простые люди отправились в гостиницу «Доринт.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars