an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Как сотрудник Никулинского следственного отдела г.Москва укрывает пытки

Советнику  Президента Российской Федерации,
председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по развитию гражданского общества и правам человека
М.А.Федотову
Уважаемый Михаил Александрович!
Возмущен бесчеловечностью, проявляемой ГСУ ГУ МВД России по г. Москве.
Как я Вам  сообщал ранее, ко мне, как  к члену Совета обратилась Исаева Асет Амжетовна, проживающая по адресу Москва, Бирюлевская, д. 10 кв. 153, матери Цацаева Тамирлана Саидовича, 1993 г.р., который  содержится  в СИЗО № 3 УФСИН России по г. Москве, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 162 УК РФ.
12.11.2014 года ее сын Цацаев Тамирлан Саидович был украден при входе в университет людьми, которые не представились, были в штатском и увезен в неизвестном направлении.... в машине без номер. Со слов Цацаева Т. Известно, что вначале подумал, что его украли бандиты, с целью выкупа....но это оказались сотрудники из 6-го отдела УВД ЗАО. Бить Цацаева Т.С. начали с того момента, как посадили в машину. На любой отказ (назвать пароль на телефоне и т.д.), он получал удар кулаком в бок. В УВД ЗАО по адресу: ул.Лобачевского, 116 ориентировочно на 11-м этаже его пытали до 17-30:
-надевали мусорный пакет на голову и душили,
-перезаряжали пистолет и прикладывали к виску, и нажимали на курок,
- от ударов электрошокера Цацаев Тамирлан Саидович терял сознание несколько раз, не помнит сколько он лежал без сознания....
-грозились убить и выбросить в мусоровоз, который его вывезет на свалку и ни кто его не найдет, ведь нет свидетелей его похищения (хотя они есть, но их не хотят допрашивать).

-оказывали психологическое воздействие, водили из кабинета в кабинет. где кто-то ругал, кто-то предлагал убить и выбросить, что с ним нянчиться...
-нажимали на больные точки, что Цацаев Тамирлан Саидович от боли скручивался
-били каждый раз кулаком в разные части тела, в основном в бок
С детства Цацаев лечился от сильного заикания. При моем посещении СИЗО № 3 было установлено, что в результате  пыток Цацаев вновь  стал страдать от сильнейшего логоневроза.
Отец Цацаева Саид Абдуллаевич Цацаев, 1959 г.р., по образованию технолог пищевой промышленности, работал директором по производству мясокомбината  г. Ижевск. Родители воспитали троих детей.
В декабре 2013 года Цацаев С.А. заболел раком легких. Арест сына  вызвал сильный стресс, который  спровоцировал  резкое развитие  заболевания.
Цацаев С.А. перенес  22 курса химиотерапии. 18 июля  2015 года в проведении дальнейшего лечения ему было отказано в связи с состоянием здоровья. Врачи дали  прогноз, что смерть Цацаева С.А. может наступить в любое время.
Между тем, 10 июня 2015 года Никулинский суд г. Москвы вернул дело в  отношении Цацаева на доследование в СУ УВД ЗАО г. Москвы. Дело заканчивал следователь Кренделев, однако ранее все следственные действия выполняла следователь Гликсман. Следственные действия за 2 месяца не выполнялась, по делу была допущена волокита.
Я отмечал, что Цацаев Т.С. ранее не судим. К уголовной  ответственности  не привлекался. Ему вменяется разбойное нападение с завладением 3500 руб. Свою вину Тамерлан не признает.
Цацаев проживает и зарегистрирован в г. Москве вместе с родителями.  Окончил школу № 182 с золотой медалью.
В связи с совокупностью исключительных обстоятельств, Вы, уважаемый Михаил Александрович, обратились по моей просьбе  к начальнику ГУ МВД по г. Москве Якунину А.И. с просьбой оказать содействие в изменении Цацаеву Т.С. меры пресечения.
Обращение было передано начальнику ГСУ СК  по г. Москве Агафьевой Н.И., которая отказала  в изменении Цацаеву меры пресечения, сославшись на то, что 16 сентября 2015 года дело окончено производством.  Зачем в этом случае  надо было держать обращение Совета при президенте РФ у себя более 20 дней, из ответа Н.И. Агафьевой  не понятно. Ни одного довода, почему нельзя проявить человечность и освободить из-од стражи Цацаева, в ответе не приводится.
1 октября 2015 года следствие по-видимому, наконец-то, добилось то, чего хотело:  Саид Абдуллаевич Цацаев, так и  не дождавшись освобождения сына,  скончался. До последней секунды Саид Абдуллаевич надеялся на чудо и мечтал увидеть сына. Цацаев  умер с именем сына на устах.
Когда мать Цацаева Исаева А.А. умоляла следователя СУ УВД ЗАО Гликсман Марию Всеволодовну освободить  сына  для свидания с умирающим отцом, Гликсман  со смехом спросила, сколько денег Исаева  заплатила Бабушкину, то есть мне, за то, что я пишу ей «такие  письма».
Изучение обвинительного заключения показывает,  что оно построено на фальсификациях.
Так, хотя из зачетной книжки Цацаева видно, что он сдал экзамены 7 раз на отлично, 12 раз на хорошо и 6 на удовлетворительно,  в обвинительном заключении говорится о том, что он по месту учебы характеризуется отрицательно.
О том, что отец Цацаева тяжело болен и сын ухаживал за ним, в обвинительном заключении ничего не говорится.
Несмотря на то, что согласно справке скорой помощи потерпевший Пешков А.В., проводивший ночью время  с неустановленной девушкой, с которой он познакомился в баре, находился  в состоянии алкогольного опьянения, данное обстоятельство в обвинительном заключении не отражено, и на оценку показаний Пешкова не повлияло.
Между тем, из показаний Пешкова следовало, что на него напали 28.10.14  в 3.30. Однако  из справки ОВД по охране МГУ им. Ломоносова следовало, что с 2.25 по 3.53 Цацаев  находился в ОП МГУ для проверки  документов  в связи с заездом под шлагбаум.  Узнав об этом на заседании по мере пресечения Гликсаман М.В. изменила показания Пешкова в протоколе и теперь уже Пешков стал показывать, что нападение имело место в 3.00.
Факт наличия у Пешкова миопатического астигматизма, то есть без очков Пешков практически не видит)  в обвинительном заключении также не отражен.
Таким образом,  на основании  фантазий и домыслов следователя Гликсман  молодой парень оказался на скамье подсудимых, а его отец-инвалид ушел из жизни.
Нельзя исключить, что  все дело связано с тем, что Гликсман ненавидит чеченцев, к числу  которых  относится Цацаев.
На основании изложенного считал бы необходимым:
1) Обратиться к прокурору г. Москвы о возвращении дела прокурору для  устранения  нарушений, неустранимых в судебном процессе.
2) Обратится к начальнику ГУ МВД по г. Москве об организации служебной проверки в отношении следователя –фальсификатора Гликсман.
Tags: Пытки, СК России, Следственный Комитет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments