an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Круглый стол на тему: «Проблемы школьного питания»

19 октября 2015 года в 17:00 в пресс-центре Межрегиональной общественной благотворительной правозащитной организации «Комитет за гражданские права» состоится круглый стол на тему: «Проблемы школьного питания». Приглашены представители общественных организаций, Министерства Здравоохранения Московской области, Департамент Здравоохранения г. Москвы.

Рациональное питание детей, как и состояние, их здоровья должны быть предметом особого внимания государства" - обозначено в качестве одного из основных принципов Концепции. Сегодняшняя ситуация с состоянием питания школьников вызывает у нас тревогу по целому ряду причин. Как ключевые мы рассматриваем следующие проблемы в организации здорового питания : 1. Здоровое питание в школе сегодня не является популярным и востребованным среди части школьников. Гораздо более модными стали продукты, активно рекламируемые СМИ и не опознаваемые ими как неполезные для организма. 2. Родители не всегда осознают остроту проблемы питания в школе вследствие плохой информированности, не имеют достаточного влияния на детей, чтобы приучить их к здоровому питанию, а также объяснить им последствия неправильного питания. 3. Многие родители не осуществляют контроль за питанием своих детей, как дома, так и в школе, они нередко считают организацию и финансирование школьного питания обязанностью государства. 4. Недостаточное оборудование пищеблока, нет современного технологического оснащения пищеблока.

Сайт МОБПО «Комитет за гражданские права»: www.civilsociety.su
Электронная почта: stenlilimited@bk.ru
Руководитель – Председатель Бабушкин Андрей Владимирович
Контактные лица – Фетисов Виктор Викторович
Тел.: +7 (985) 884 79 45
автор текста рекомендаций: Полищук Валентина Александровна
Tags: Комитет за гражданские права, Мероприятия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments