an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Суд оказался закрыт для граждан.

… Н-ский районный суд расположен в районном центре Брянской области, в двухэтажном здании. Левую часть первого этажа занимает мировой участок, правую - приемная суда. На втором этаже находится сам Н-ский районный суд. В этом суде всего 2 судьи и один председатель.
6 октября 2015 года мой помощник А. Махаев прибыл в Н-ский районный суд для защиты одного из местных жителей от противоправных действий сотрудников ДПС.
На 10:30 было назначено судебное заседание, началось оно в указанное время, без задержек, что является хорошим примером для столичных судов. Заседание суда перенесли на ноябрь 2015 года с целью вызвать и допросить всех свидетелей по делу.

Когда рассмотрение дела закончилось, участники процесса вышли за территорию суда чтобы перекурить. После перекура мой помощник зашёл в суд с целью взять повестки на следующее судебное заседание и, поднявшись на 2-ой этаж здания, обратился к секретарю с  просьбой выжать повестки, на что секретарь ответила, что ему запрещено находиться на 2-ом этаже без разрешения председателя суда: как установленные председателем правила это запрещают и если нахождение А. Махаева заметит председатель, то будут привлечены к ответственности судебные приставы и сам А. Махаев.
Зачем нужны эти искусственно созданные запреты для граждан? Для того чтобы максимально воспрепятствовать людям в доступе к правосудию? Чтобы  помешать открытости судебной власти. Чтобы  подорвать доверие граждан к суду?
Александр, возмущенный необоснованными и незаконными ограничениями, направился к кабинету председателя суда и, не обнаружив информации о часах приема граждан, а так же учитывая небольшое количество посетителей суда, решил, что председатель ведет прием ежедневно.
Уже около кабинета встретилась какая-то женщина невысокого роста, которой секретарь отрапортовала «это тот самый, по правам человека», на что председатель ответила: «А-а-а, этот, ну пусть заходит».
А. Махаев уже в сопровождении сотрудника ФССП прошел в кабинет председателя суда и там состоялся следующий разговор:
- Что Вы хотите? Что Вы тут делаете? – в приказном, командном тоне спросила председатель суда.
- Я прибыл на судебное заседание в качестве представителя. Рассмотрение дела на сегодня окончено, его отложили на ноябрь, сейчас мне необходимо взять повестки. – ответил Махаев
- Берите и уходите отсюда, нечего тут бродить по суду кому попало! – потребовала председатель, возмущаясь.
- Скажите, а на каком основании Вы меня выгоняете из суда? Разве не может любой гражданин РФ, записавшись в книгу посетителей, ходить по суду, знакомиться с интересующей его информацией, находящейся на стендах, которые, кстати, у Вас в суде отсутствуют? Присутствовать на открытых судебных заседаниях в качестве наблюдателя? Или у Вас особый суд? В связи с чем такая закрытость?
- Я Вам всё сказала, уходите отсюда, покиньте мой кабинет, разговор с Вами дальше продолжен не будет. – строгим тоном произнесла председатель суда, после чего дала команду судебному приставу: «Выкиньте его отсюда и составьте протокол»
Разумеется, приставы никакой протокол составлять не стали, так как понимали незаконность требований председателя суда.
Этим дело не закончилось, Махаев А.Е. позвонил в Брянский областной суд, в приемную Председателя суда, где ему дали телефон начальника отдела организации работы с гражданами.
Начальница отдела пояснила, что сомневается в том, что Махаев А. действительно является моим помощником, а так же утвердительно пояснила, что председатель Городского суда не могла себя так вести.
Хочется надеяться, что председатель Н-ского районного суда прочтет эти строки и поймет: перед Богом и законом  все равны – и судья, и правозащитник, и последний бродяга.
Ну, а если не поймет, то подобным действиям председателя суда мною будут направлены соответствующие обращения о предложении досрочного снятия полномочий с председателя Н-ского городского суда Брянской области.
А. Бабушкин
Tags: Невыдуманные истории, Осторожно - правосудие!, суды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments