an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

"Охота на ведьм". Преследование Правозащитника Латыпова Р.М.

Ко мне, как к члену Совета при Президенте Российской Федерации обратилась Василя Якупова, супруга Латыпова Рустема Маратовича, руководителя Центра исследований проблем мусульман и члена Общественной Наблюдательной Комиссии по Республике Башкортостан. Латыпов Р.М. является инвалидом третьей группы, у него разрушены тазобедренные суставы и он практически не может самостоятельно передвигаться.
Со слов заявительницы на Латыпова Р.М. в феврале 2015 года было заведено уголовное дело по ч.2 ст. 205 УК РФ «Участие в деятельности организаций, признанных террористическими на территории РФ». Дело находится в производстве УФСБ России по Республики Башкортостан. С февраля 2015 года Латыпов содержится в СИЗО-4 г. Бирск. Сотрудники УФСБ России по РБ под руководством следователя Корепанова С.Н. применяли в отношении него пытки, чтобы принудить оговорить себя.

Со слов адвоката Латыпова Р.М . Нагиева Р.О. у следствия нет никаких доказательств, подтверждающих обвинение. Причастность к какой – либо террористической деятельности Латыпов Р.М. не признал.
В середине августа 2015 года Латыпов Р.М. объявил голодовку, к сентябрю был переведен в больницу. Во время продления срока содержания под стражей Латыпов Р.М. сообщил адвокату, что продолжает голодовку, таким образом протестуя против незаконного уголовного преследования и безосновательного обвинения со стороны следственных органов. Латыпов Р.М. голодает уже два месяца. О состоянии его здоровья близким и родственникам не сообщается. Письма Латыпова Р.М. спецчасть не пропускает.
Tags: Невыдуманные истории, Пытки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments