an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

А не выдворить ли нам из России сотрудников питерского УФМС?

Начальнику
УФМС России по Спб и Ленинградской области
Дунаевой Е.В.

Ответственному секретарю ОНК
Санкт-Петербурга
Пантелееву Б.Е.
Уважаемая г-а Дунаева!
Уважаемый  Борис Еремеевич!

2 октября 2015 года в адрес  ответственного  секретаря ОНК г. Санкт- Петербурга Пантелеева Бориса Еремеевича  было направлено письмо за подписью  начальника УФМС  по Спб и Ленинградской области г-и Дунаевой, которое  свидетельствует о том, что автор (или исполнитель) письма не знаком  с действующим законодательством  об общественном контроле за соблюдением  прав человека в местах принудительного содержания.
Так, автор ответа ставит посещение Специального учреждения  для временного содержания иностранных граждан  в зависимость от некоей санитарно-эпидемиологической ситуации в СУВСИГ. Вынужден разъяснить г-е Дунаевой, что плохая уборка туалетов   или  грязь в дежурной  части вверенного ей учреждения не  могут каким – либо образом  воспрепятствовать  проверке членами ОНК творящихся в СУВСИГе безобразий.
Г-а Дунаева полагает, что уведомление должно быть подано на каждый  конкретный день отдельно.  Однако  Федеральный Закон не  устанавливает ни сроков направления уведомлений, ни  количества посещений,  которые должны быть указаны в одном уведомлении.   Никаких оснований  основывать работу ОНК на фантазиях должностного лица ФМС не усматриваю.
Для внесения изменений в 76-ФЗ г-е Дунаевой следует избраться депутатом  Государственной Думы, что  даст ей соответствующие полномочия.
Обращаю внимание г-е Дунаевой, что никакого ее разрешения для посещения СУВСИГ членам ОНК не требуется,  так как в соответствие  с Федеральным Законом 76-ФЗ  члены ОНК  посещают  места принудительного  содержания без разрешения.
Рекомендую руководству УФМС по Спб и Ленинградской области внимательно ознакомиться с действующим законодательством и не нарушать его впредь.
О принятых мерах предлагаю сообщить.

А. Бабушкин
Ответ Дунаевой (1)

Уведомление о посещенИЯХ (1)
Tags: Мигранты, ОНК, СУВСИГ, ФМС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments