?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начальнику
УФМС России по Спб и Ленинградской области
Дунаевой Е.В.

Ответственному секретарю ОНК
Санкт-Петербурга
Пантелееву Б.Е.
Уважаемая г-а Дунаева!
Уважаемый  Борис Еремеевич!

2 октября 2015 года в адрес  ответственного  секретаря ОНК г. Санкт- Петербурга Пантелеева Бориса Еремеевича  было направлено письмо за подписью  начальника УФМС  по Спб и Ленинградской области г-и Дунаевой, которое  свидетельствует о том, что автор (или исполнитель) письма не знаком  с действующим законодательством  об общественном контроле за соблюдением  прав человека в местах принудительного содержания.
Так, автор ответа ставит посещение Специального учреждения  для временного содержания иностранных граждан  в зависимость от некоей санитарно-эпидемиологической ситуации в СУВСИГ. Вынужден разъяснить г-е Дунаевой, что плохая уборка туалетов   или  грязь в дежурной  части вверенного ей учреждения не  могут каким – либо образом  воспрепятствовать  проверке членами ОНК творящихся в СУВСИГе безобразий.
Г-а Дунаева полагает, что уведомление должно быть подано на каждый  конкретный день отдельно.  Однако  Федеральный Закон не  устанавливает ни сроков направления уведомлений, ни  количества посещений,  которые должны быть указаны в одном уведомлении.   Никаких оснований  основывать работу ОНК на фантазиях должностного лица ФМС не усматриваю.
Для внесения изменений в 76-ФЗ г-е Дунаевой следует избраться депутатом  Государственной Думы, что  даст ей соответствующие полномочия.
Обращаю внимание г-е Дунаевой, что никакого ее разрешения для посещения СУВСИГ членам ОНК не требуется,  так как в соответствие  с Федеральным Законом 76-ФЗ  члены ОНК  посещают  места принудительного  содержания без разрешения.
Рекомендую руководству УФМС по Спб и Ленинградской области внимательно ознакомиться с действующим законодательством и не нарушать его впредь.
О принятых мерах предлагаю сообщить.

А. Бабушкин
Ответ Дунаевой (1)

Уведомление о посещенИЯХ (1)

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
a_shestakov
Oct. 8th, 2015 04:40 am (UTC)
Какой-то вы либерал, батенька. Почему ж только питерского? Всех! Всех выдворить нах!
Борис Пантелеев
Oct. 8th, 2015 09:32 am (UTC)
Андрей, вельми понеже и большое гран-мерси.
Мы с Леонидом Агафоновым хотели придти в СУВСИГ, 05. 10. 2015 г., чтобы убедиться учтены ли наши рекомендации по предыдущему посещению.
В частности:
1. Устранено ли нарушение, выражающееся в том, что подавляющее большинство временно задержанных граждан на третьем этаже больше не спят на полу и кровати, которые отданы в ремонт (что за странность такая - одномоментно пришли в негодность около полусотни кроватей?) аж два месяца назад.
2. Отправлена ли в Петроградский суд жалоба гражданина России (да-да, не удивляйтесь) Владислава Хетагурова, которого готовят к незаконной депортации (впоследствии выяснилось, что жалобу так и не отправил СУВСИГ)?
3. Оказана ли медицинская (и в полном ли объеме) помощь гражданину Мамуджаббарову, который был избит старшим по этажу (еще один повод для посещения - наличие СДиП в СУВСИГ) за то, что обратился к нам с жалобой? И возбуждено ли уголовное дело в отношении тех, кто избивал Мамуджабарова?
Ну и некоторые другие вопросы хотели мы прояснить.
Но, увы, увы, увы, вместо нормальной, спокойной работы приходиться идти на битву с дураками...

Борис Пантелеев, член ОНК СПб, ответственный секретарь

ЗЫ: Ожидая при входе в СУВСИГ СПб заместителя начальника СУВСИГ Высоцкого, не соизволившего нас даже к себе пригласить, наслушались от пенсионеров (так они себя сами называют) дежуривших на КП СУВСИГ, в частности, от некоего Михаила Юрьевича и сотрудника Минеева, всяких эпитетов вроде "делать вам нечего", "правду ищите в другом месте"...
an_babushkin
Oct. 8th, 2015 05:49 pm (UTC)
Держи меня в курсе дела этого странного СУВСИГа.
Напиши мне, как в целом обстоит в этом учреждении дело с правами выдворяемых *(доступ к телефонам и т.д.)
А. Бабушкин
Борис Пантелеев
Oct. 9th, 2015 09:21 am (UTC)
Есть небольшая сложность. Решение Дунаевой о том, что на каждое посещение мы должны подавать отдельное уведомление.
Плюс её бредятина про санитарно-эпидемиологическое...
Пока мы в суде не добъемся признания незаконности такого "мудрого" решения и пока не будет указивки с верху (из Москвы) об отмене этого бреда, до тех самых пор нас в СУВСИГ, судя по всему, пускать не будут.
А ограничения по телефонам там уже есть. По существующему положению (нам обещали дать его копию во время первого посещения, но ... теперь и на порог нас не пускают) этими телефонами можно пользоваться только с 2 часов дня и до отбоя...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars