an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Андрей Маяков переведен в СИЗО федерального подчинения

3 октября 2015 года члены ОНК Москвы Кира Лукьянова и Лидия Дубикова  посетили Андрея Маякова.
Еще 5 дней назад Андрей  сидел в спецблоке СИЗО № 4 в достаточно экзотической компании. Один из его сокамерников якобы был т.н. «вором в законе», второй – якобы организатором одной из известных российских ОПГ.  Несмотря на пугающую репутацию сокамерников у Маякова сложились с ними нормальные человеческие отношения.  Когда я посетил Андрея в СИЗО, был видно, что они относятся к нему  с уважением и сочувствием.
Однако в прошлую среду Андрея  неожиданно переводят в другое СИЗО. От следователя удалось узнать, что Андрея направляют в «Матросскую Тишину», однако  по прибытию туда членов ОНК Маякова там не оказалось.  Выяснилось, что его направили в другую «Матросскую тишину» - существует 2 СИЗО с таким названием – в СИЗО № 1 федерального подчинения.  В это маленькое СИЗО примерно на 150 человек Андрея и поместили.
Он находится в одиночной камере, однако говорит, что ему так лучше.  Однако СИЗО занимает лишь 2 этажа 6-этажного здания.  Для того, чтобы  помыться  Андрею  приходится преодолевать 4 этажа лестницы. Если не ошибаюсь, и следственные кабинеты, находятся  в 4 этажах. Андрею, который  не имеет селезенки и желчного пузыря,  а также  страдает  дыхательной  недостаточностью и заболеванием легких, проделать такой путь , мягко говоря, небезопасно.
В знак протеста против перевода в СИЗО  федерального подчинения и  необоснованного ареста Андрей 4 дня назад объявил голодовку, согласившись принимать сладкий чай. Хотя у него и избыточный вес,  голодовка в подобных условиях - фактор риска для его здоровья. И члены ОНК, а адвокат Г.М. Шило  пытались отговорить Маякова  от голодовки,  но сделать этого пока что не удалось.
Хочется надеяться, что Мосгорсуд внемлет голосу  разума и в городе, где для заключенных по стражу  не хватает более 2000 спальных мест,  освободит Андрея Маякова из-под стражи.
А. Бабушкин
Tags: Андрей Маяков, СИЗО, Тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments