?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Резолюция митинга:
«Против строительства различных объектов в городских парках,
скверах и других зонах общего пользования города Москвы».

27.09.2015г.                                                                                                                              г. Москва
Место проведения: Площадь Краснопресненская Застава.

Присутствовали представители инициативных групп по защите  парковых и иных зон общего пользования Москвы: парков «Торфянка», «Дружбы», «Кусково», «Кузьминки», «Ходынка», «Березовая Яллея», «Москворецкий», «Гольяновский», у Акведука в Ростокино, у Кронштадтского бульвара, у р. Чермянка, на Воробьевых горах, в районах Бутово, Вешняки, Измайлово, Новогиреево, Строгино, Перово, Химки и в Новой Москве, а так же председатели партий «Яблоко» и «Гражданская Инициатива», представители КПРФ, «РПР-ПАРНАС», «5 декабря», «Левый фронт», «Рот фронт», «Моссовет», «Комитета протестных действий» и общественного движения «За права человека».
Выступающие отметили:
В Москве участились случаи отчуждения земли парковых и иных зон общего пользования, а также земли особо охраняемых природных территорий и объектов историко-культурного назначения для использования в иных целях, кроме рекреации, как правило, для застройки.
Отчуждение  происходит массово (более 200 случаев) и повсеместно:
·      с нарушением как федерального, так и московского законодательства, в т.ч. Устава Москвы, прямо запрещающего такие  действия;
·      кулуарно, в обстановке скрытости и непрозрачности принимаемых решений, без должного информирования и участия местного сообщества;
·      в условиях отказа московских чиновников от диалога, как с жителями, так и с депутатами Мосгордумы, муниципальными депутатами.
·      зачастую силовым образом, с использованием военизированных частных структур, при «невмешательстве» органов правопорядка.
·      на фоне самоустранения прокуратуры от проведения надзора и перенаправления обращений в органы и должностным лицам действия (бездействия)  которых обжалуются.
В итоге, ситуация в Москве вышла за пределы Конституционного поля и здравого смысла. Незаконные строительные работы, несмотря на протесты жителей, не прекращаются. Чиновники безмолвствуют. Москвичей избивают военизированные частные структуры в присутствии полиции, которая должна  защищать граждан от таких действий. Меры прокурорского реагирования не принимаются.

РЕШИЛИ:
1.     Обратиться к Президенту РФ с требованием  восстановить Конституционный порядок в Москве и обеспечить соблюдение прав и свобод человека и гражданина, гарантированных Конституцией:
·      Прекратить использование правоохранительных органов и частных  военизированных структур для силового давления на москвичей.
·      Приостановить все работы в парковых и иных зонах общего пользования.
·      Обязать Московских чиновников сесть за стол переговоров с москвичами, интересы которых представляют инициативные группы, возникшие во всех спорных местах застройки.
·      Прекратить незаконную практику распоряжения городской землей Градостроительно-земельной комиссией Москвы и отменить все её незаконные решения.
·      Восстановить Межведомственную комиссию по оценке соответствия размещения объектов капитального строительства (застройки) на территории города Москвы техническим, градостроительным и иным регламентам, с широким привлечением общественности.
·      Провести публичные обсуждения проектов с местными сообществами с последующим проведением, в случае необходимости, местных референдумов.
·      Обязать прокуратуру провести надзор и принять меры прокурорского реагирования во всех случаях принятия незаконных градостроительных решений.
·      Обязать следственный комитет провести проверку и возбудить уголовные дела во всех случаях избиения гражданских активистов, как сотрудниками полиции, так и сотрудниками частных военизированных структур.
2.     В случае невыполнения требований инициировать отставку мэра и правительства Москвы.

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pravdoiskanie
Oct. 3rd, 2015 10:15 pm (UTC)
Я тоже был москвичом, но сослали меня!
А за 5 лет труда мне не платит РПЦ глава: защитите мои права?
an_babushkin
Oct. 4th, 2015 12:19 am (UTC)
Re: Я тоже был москвичом, но сослали меня!
С удовольствием защитим. Приходите!
pravdoiskanie
Oct. 4th, 2015 06:09 am (UTC)
Я приду, а вас нет: знакомый сюжет?
Или я приду, но мне скажут: ещё 1 бумажка нужна?
Или пиши подробную биографию с 1го, до сего дня?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars