?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 октября 2015 года в парке по ул. Санникова в районе Отрадное  состоялась встреча жителей  района с депутатом Николаем Зубрилиным.
Встреча была посвящена планам властей  разместить  на улицах района платные парковки, пробив ощутимую брешь в семейном бюджете москвичей. Жители единогласно высказались  против  организации в районе платных парковок, отметив, что это приведет к тому, что тысячи машин переместятся  во дворы,  увеличив опасность травмирования пешеходов, создав заторы там, где их раньше не было.
Особую опасность представляет размещение платных парковок на и без того узкой и задыхающейся от машин улице Декабристов.  Если же около метро будет оборудован транспорьтно- пересадочный узел, то район станет непригодным для проживания.
Встреча собрала около 250 жителей.
Был, правда, один сторонник платных парковок. Но он был сильно пьян.  Как мог, я его успокоил.

У меня после встрнкчи ролдилось следующее стихотворение.

Вначале были остановки,
Где павильоны шли под снос,
А нынче платные парковки
Придумал нам московский босс.

Недобрый взгляд скользит по лицам,
Течет река чиновных дум:
Неужто завтра ждет столицу,
Все что придет ему на ум?

К примеру, платные качели,
Налог на лавки во дворах,
И штраф за то, что в парке пели,
И целовалися в кустах.

Не удивить нас  будет скоро
Ни платой за проход в свой дом,
Ни дождевым иль снежным сбором,
За все с нас будут брать рублем.

Болеешь, учишься, гуляешь,
Не можешь ехать иль идти,
Бежишь, работаешь, играешь?
За все, за все москвич плати!

Пока же брать хотят с нас плату
За то, что нам принадлежит.
И, если с краю будет хата,
То вымогатель победит.

Пусть властные пираты ловки,
Сплочены, наглы и хитры
Не влезут  платные парковки
В кварталы наши и дворы.  
IMAG5458

IMAG5459

IMAG5460

IMAG5461

IMAG5462

IMAG5463

   

Recent Posts from This Journal

  • ЯБЛОКО не сдается!

    Дорогие друзья! «Яблоко» в Москве ведет избирательную кампанию в четырех округах. Наши кандидаты на выборах депутатов Московской городской Думы 8…

  • Членов ОНК ждут психушки

    В Минздраве состоялась встреча, посвященная приказам Минздрава о посещении психбольниц членами ОНК. Приказов всего два: для психбольных, находящихся…

  • На приеме в ГУВД с А.Ю. Половинкой.

    Сегодня, как заместитель Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве я присутствовал на приеме заместителя начальникам полиции г. Москвы Александра…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
pash7ka
Oct. 4th, 2015 09:25 pm (UTC)
К сожалению не был на встрече, но у меня по поводу платных парковок есть своё мнение. Для начала, однако, скажу, что сам живу на Северном бульваре и постоянно пользуюсь машиной.
1. Я *ЗА* платные парковки там, где мест меньше, чем желающих их использовать.
2. В районе м. Отрадное такие места сосредоточены, в основном, рядом с метро. В частности, это несколько сотен метров от метро по ул. Декабистов в обоих направлениях, ул. Хачатуряна и Северный бульвар.
В некоторых из этих мест парковка, которая сейчас бесплатна, никому не мешает, но полу-законна. Например на Северном бульваре - ограждения, которые мешают припарковавшимся водителям, есть знаки, запрещающие парковку. Но все паркуются. Хотя мешают припаркованные машины только напротив Байконура, где они занимают полосу для поворота и, с другой стороны, мешают общественному транспорту.
В других местах - в частности на ул. Декабристов в направлении Алтуфьевского шоссе, парковка рядом с метро запрещена, но всё равно много припаркованных машин часто, что по утрам особенно мешает.
3. Рядом с метро имеются несколько парковок: у Золотого Вавилона, у 7-го Континета и у Байконура. Из них только последняя была платной (сейчас, как я понял, и она бесплатной стала). При этом, парковка у Золотого Вавилона обычно полупустая.
4. Те места рядом с м. Отрадное, где парковка никому не мешает - это меньше сотни машиномест.

Плюсы введения платной парковки около м. Отрадное:
- люди, которым надо припарковаться на короткое время получат возможность бесплатно (меньше 15 минут) или за небольшую сумму поставить машину там, где им наиболее удобно.
- платная парковка подразумевает наличие контролирующих, которые я, надеюсь, будут выписывать штрафы и за парковку в неположенном месте. Это способствовало бы разгрузке перекрёстка у м. Отрадное.

Минусы:
- те, кто по каким-то причинам доезжали на машине до метро и оставляли её на день в местах, которые станут платными, будут вынуждены платить или поменять свои привычки. Напомню - это меньше сотни машиномест. Уверен, если исключить из этого числа нелегальных таксистов, оставшиеся влезут на парковку у Золотого Вавилона.

Таким образом, я бы одобрил введение платы за парковку рядом с метро.

Что касается будущего ТПУ - я около м. Отрадное для него места не вижу. Разве что парк за Золотым Вавилоном в парковку переделают... чего не хотелось бы, конечно.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars