an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Category:

Поездка в Норвегию. Норвежские тюрьмы

В начале апреля 2011 года вместе с Хильдей Линдеби я проводил семинар для сотрудников колоний и СИЗО Архангельской области. Настоящие заметки – запись того, что рассказала нам Хильда.




С 1 января 2011 года Хильда работает начальником самой большой женской тюрьмы в Норвегии. Хильда по образованию клинический психолог. Она работает в тюремной системе 30 лет. Несколько лет работала преподавателем в Центре по подготовке тюремного персонала Норвегии. Изучала проблемы прав заключенных. Участвовала в норвежско – китайском диалоге по правам человека. Посетила несколько российских колоний. В течении года пробыла в Молдове, помогая проведению пенитенциарной реформы в Молдове.

В Норвегии, где проживает около 4, 5 млн. человек, насчитывается 4 тысячи заключенных. Но хотя количество заключенных в Норвегии меньше, однако проблемы России и Норвегии похожи. Есть такие трудности, которые имеются во всех странах, вне зависимости от количества заключенных.
Казалось при таком количестве заключенных в тюрьмы сажают только самых и неисправимых и уровень рецидива должен быть очень велик. Но нет: у женщин он составляет 60%, а у мужчин – 40 %.

В Норвегии идет дискуссия о том, какие цели преследует тюремные учреждения: напугать нарушителей или изменить человека, реабилитировать его. Хильда считает, что самое главное – развить у человека мотивы правопослушного поведения. Если к человеку не проявляется уважение, то такой человек не может и проявить уважение к другим.

В 2010 году Норвегию посещал Европейский комитет против пыток, который раскритиковал Норвегию по 2 направлениям:

- длительный срок содержания под стражей до вступления приговора в законную силу. Вместе с тем норвежские заключенные под стражу находятся вместе с осужденными и могут работать вместе с ними;

- нахождение вместе взрослых и детей. Так как в Н. отбытие наказания возможно с 15 лет, получается, что ребенок и взрослый могут находиться в одной камере. Это связано с теми, что в Норвегии несовершеннолетних заключенных насчитывается всего лишь 8-10 человек и правительство все не решается создать для них отдельную колонию.

Тюремная политика Норвегии направлена на то, чтобы тюрьма не была похожа на тюрьму. Так, в 2010 году в Норвегии открылась тюрьма на 200 мест, которую американские телеоператоры сравнивали с 5 – звездочным отелем. Забор тюрьмы расположен таким образом, что из окон камер забор, находящийся за деревьями не виден.

Мед. помощь организована на основании принципа, по которому мед. персонал не должен зависеть от администрации тюрьмы и должен работать в интересах пациента.

В 1989 году в системе исполнения наказания Норвегии произошла реформа. В результате этой реформы было принято решение о том, что мед персонал нанимает не тюрьма, а местная поликлиника. Получив рекомендацию врача относительно заключенного, администрация тюрьмы принимает окончательное решение. Мед работники при приеме на работу специальной проверки не проходят. Однако случаев, когда бы они допустили нарушения, например, пронесли запрещенные предметы, Хильде не известны. Хильда рассказала, что, когда одна заключенная, осужденная за убийство, тяжело заболела, так как ей до конца срока осталось недолго, она приняла решение поместить ее в больнице без охраны. Если эта осужденная что – то натворит, то отвечать за это будет она, как должностное лицо, принявшее такое решение.

Реформа наказания признала за заключенными все права, кроме одного, - права на свободу. Осужденные имеют практически все права, в т.ч. и избирательные
Почти половина женщин в тюрьме – иностранки, в т.ч. из России.

 

В норвежских тюрьмах нет коррупции, одна из причин этого высокая зарплата. Средняя зарплата офицера (в рублях) составляет 1750 тыс. руб., что примерно на 30 % выше средней зарплаты по стране. Каждый заключенный в тюрьмах Норвегии получает по 60 крон в день на карманные расходы (примерно 300 руб.). Африканские женщины эти деньги не тратят, а отправляют их на родину. Все осужденные обязаны работать или учиться. При отказе работать или учиться сумма выплат снижается до 30 крон. Иных мер взыскания в норвежских тюрьмах практически не применяется.
Вместе с тем в Норвегии действует принцип, согласно которому условия жизни в тюрьмах не должны быть лучше, чем у работающего населения страны.

В тюрьме применяется 3 типы безопасности в тюрьме:

- структурная (стены, двери, запоры);

- техническая (видеонаблюдение, средства охраны и т.д.);

- динамическая безопасность, которая обеспечивается путем взаимодействия сотрудников и заключенными. Насколько я понял, динамичная безопасность - это нечто среднее между социально – воспитательной и оперативной работой, и основана на общении сотрудника и заключенного. Такое общение направлено на то, чтобы сформировать у осужденных уважение к сотруднику.
Администрация тюрем стремится к тому, чтобы мероприятия по безопасности не подавляли социальную работу и гуманное отношение к заключенным. Опыт показал, что усиление технической безопасности приводит к большему насилию и агрессии, так как усиливается изоляция осужденных. Хильда озвучила крамольную для российских пенитенциарных начальников мысль: тюрьма не должна быть такой, чтобы из нее нельзя было убежать, так как подобная тюрьма чрезмерно закрыта, что только усиливает насилие и агрессию.

С первого дня нахождения в тюрьме осужденных настраивают на выход на свободу.
Политика применения дисциплинарных наказаний в тюрьмах Норвегии такова: карательные санкции должны быть предсказуемы, а изоляция и физические методы не должны использоваться в качестве наказания.

Для женщин проводятся программы снижения стресса, преодоления агрессии, склонности к насилию, к наркозависимости, возвращения в семью, нахождения общего языка с детьми.
Хотя в тюрьме, где работает Хильда – лишь 64 осужденных и на них приходится 74 сотрудника, каждый сотрудник выполняет несколько функций, занимаясь и безопасностью, и воспитанием, и социальной работой. У каждого осужденного есть свое контактное лицо из числа сотрудников. За каждым таким сотрудником закреплено несколько осужденных. По образному выражению Хильды, такой офицер является для осужденных и консультантом, и адвокатом и социальным работником одновременно. Правила направления жалобы таковы. Первоначально жалоба (если это не жалоба, адресованная в контрольно- надзорные органы) поступает начальнику тюрьмы и, если тот не может эту проблему решить, то жалоба направляется вышестоящему лицу.

В каждом из 6 регионов Норвегии существует свой надзирательный совет, осуществляющий общественно – государственный надзор за тюрьмами, который обязательно должен возглавлять судья. Средний срок нахождения осужденных в норвежской тюрьме – 126 дней ( по другим данным – около 1 года), после чего осужденные обычно освобождаются досрочно и поступают в ведение службы пробации.

В Норвегии – один из самых длительных сроков подготовки тюремных сотрудников в мире. Обычный сотрудник тюрьмы обучается 2 года. В программу подготовки входят тренинги по реабилитации, по конструктивному положению к тюремной системе, тренинги, направленные на то, чтобы человек почувствовал ответственность за предоставленную ему власть, сумел применить свои властные полномочия, смог применить спецсредства.

Среди экзаменов – групповой, когда будущий сотрудник должен продемонстрировать умение взаимодействовать с группой. Если сотрудник не сдал 2 экзамена, то его на службу не принимают. Основанием для отказа в приеме на службу является и отклонения в поведении во время учебы, в том числе в отношении к сокурсникам. Хотя обучение надзирателя не является университетским образованием, требования к кандидату в тюремные служащие – такие же, как при поступлении в университет, а сотрудник, получивший образование, имеет степень бакалавра.
4 раза в год в отношении студента проводятся рейтинги – оценка знаний и умений студента.
Первый год обучения является теоретическим. Второй год обучения проходит в тюрьме. В женской тюрьме Осло у Хилды стажируется 12 студентов.

Прием на службу возможен по достижению 21 года. Однако прием осуществляет специальная комиссия – одна на всю страну. Во время пребывания в Архангельске Хильда получила с Родины приглашение войти в состав этой комиссии.

Пенитенциарные сотрудники работают в 3 смены: с 7.00 до 15.00, с 15.00 до 21.00, и с 21.00 до 7.00. Важной особенностью работы сотрудника тюрьмы является то, что на оформление бумажной и электронной документации у него входит около 20 минут. Отвечая на этот вопрос Хильда несколько растерялась и спросила: много это или мало. Когда в ответ она услышала, что в России сотрудник может весь рабочий день оформлять бумаги и выйти в колонию только к концу дня, она, кажется, просто не поверила.

Основной способ взыскания в отношении сотрудников – временное понижение в должности. Как-то раз в тюрьме, где работает Хильда, одна старшая надзирательница оскорбила заключенную и спровоцировала у той вспышку агрессии. Это слышала другая надзирательница и сообщила об этом директору. Старшая надзирательницы была на пол года понижена в должности. Правда без снижения размера зарплаты.

Сотрудники выходят на пенсию в 62 года (именно в это время у них наступает прав на пенсию), однако имеют право работать до 70 лет. После этого возраста в Норвегии обычно уже не работают. Размер пенсии тюремного сотрудника составляет 60 % от размера его зарплаты.
Плюсы и минусы покамерного и по-отрядного содержания (по результатам анализа, проведенного группой сотрудников УИС Архангельской области).

Коллективное содержание Камерное содержание

1. Легче контролировать осужденных в общении;

2. Основано на традиции российского тюремного законодательства и практики;

3. Повышает возможности агентурной работы;

4. Экономически целесообразно (1 телевизор и т.д.)

5. воспитание здорового чувства коллективизма, когда человек чувствует ответственность не только за себя, но и за отряд;

6. возможное ограничение коллектива 40- 50 человеками;

7. При остром состоянии легче выявить и помочь;

8. Возможности сложения групп по интересам;

9. Больше возможности учиться на положительных примерах 1. Ограждение от давления группы;

2. Повышение безопасности осужденного, в т.ч. и от психологической агрессии;

3. Формирование личностного пространства;

4. Формирование навыков контроля за санитарным состоянием помещения

5. Простота контроля и надзора со стороны администрации

6. Большее удобство для соблюдения религиозных предписаний;

7. Снижение опасности психологической несовместимости;

8. Защита от влияния отрицательно настроенных осужденных

9. Возможность реализовать свое хобби или заниматься общественно полезным трудом

Что значит быть готовым к свободе после отбытия наказания?

По материалам работы в группах сотрудников УФСИН РФ по Архангельской области.

1. Необходимо наладить устойчивые социальные связи;

2. Воспринять моральные ценности, принятые в обществе;

3. Приобрести навыки следования этим моральным ценностям;

4. Развить уровень общей культуры, не ниже среднего уровня, сложившегося в обществе.

5. Сформировать:

- устойчивость к стрессам;

- развитие волевых качеств, в частности способствовать противостоять соблазнам, негативному влиянию и враждебной воле;

- правопослушное поведение;

- способность прогнозирования своих действий;

- ориентацию на здоровый образ жизни;

- ориентацию на социально положительные ценности;

- представление о ценности свободы

6. Выработать:

- навыки регулирования своих эмоций;

- осознание опасности преступного поведения в целом и совершенного преступления в частности;

- адекватную оценку окружающего мира;

- стремление к личностному развитию

7. Научиться:

- планировать свое будущее;

- нести ответственность а свои поступки и поступки подчиненных себе людей;

- выдвигать положительные инициативы;

- способности к общению

 



Subscribe
promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments