an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

О чем я буду говорить Президенту - 1

Б-001016-15 от 1 октября 2015  года

Президенту Российской Федерации
В.В.  ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

За последние несколько лет произошло существенное ухудшение ситуации с соблюдением прав человека  в г. Москве.
Снизилась территориальная доступность услуг здравоохранения. Бесплатная медицина вытесняется медициной платной.
Платной в большинстве школ становится посещение групп продленного дня. Снижается удельный вес  бесплатных сегментов в организации детского и молодежного досуга.

Массовый характер приняла коммерческая застройка особо охраняемых природных территорий, что спровоцировало протестные акции с участием десятков тысяч москвичей. В то же время сотни земельных участков, выделенных в свое время под возведение объектов социального характера, пустуют долгие годы.
Размер  отчислений на оплату капитального ремонта стал в г. Москве самым высоким в стране и не  подъемным для значительного числа семей.
Метастазы платных парковок и необоснованная эвакуация автомобилей нанесли ощутимый удар по благосостоянию москвичей, заставило сотни тысяч жителей столицы сменить автомобильный транспорт на общественный. Однако дополнительная нагрузка на Метрополитен и наземный транспорт не привели к тому, что те стали работать лучше.  Над городом навис призрак платного проезда по  МКАД.       

Снос десятков тысяч торговых палаток и павильонов с одной стороны повлекло снижение доступности товаров повседневного спроса, с другой – лишило  Москву значительного количества рабочих мест, кроме того создало дополнительные препятствия для развития малого бизнеса, вытеснив малый бизнес столицы с остановок и иных удобных для жителей мест на первые этажи жилых домов.

Советы депутатов и управы районов последовательно лишаются полномочий по ремонту жилых домов, благоустройству и озеленению территорий, а соответствующие полномочия вместе со средствами передаются на городской уровень, где эффективность данных работ снижается на порядок.
Правительство г. Москвы вот уже более года затягивает заключение договора   об участии сотрудников полиции в применении законодательства г. Москвы  об административных правонарушениях с  МВД России, в связи с чем сотрудники московской полиции оказались лишены возможности защищать права москвичей, нарушаемые в сфере, регулируемой Кодексом об административных правонарушений г. Москвы (например, нарушение тишины в ночное время, парковка на газонах, нарушения при выгуле и содержании домашних животных и т.д.).

Несмотря на то, что в Москве достаточно успешно работает институт Уполномоченного по правам человека в г. Москве, ранее упраздненный Совет по правам человека при Мэре г. Москвы так и не воссоздан.

В связи с этим, уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас поддержать инициативу членов Совета по проведению специального заседания совета по проблемам соблюдения прав человека в г. Москве  с участием мэра г. Москвы,  первого заместителя главы администрации Президента России, бывшего мэра г. Москвы, а также широкой общественности г. Москвы.

С уважением,
Члены Совета (подписи)    
   
Tags: Беспредел, Дорогая моя Столица..., СПЧ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments