an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Ночная попытка ворваться в офис Комитета.

Только  что в 3.30 ночи в Комитет за гражданские   права пытались ворваться несколько молодых юношей бандитского дела,  представившихся  сотрудниками УЭПи ПК УВД СВАО.
Хулиганы ссылались на то, что им поступило неожиданное  поручение о проведении «неотложных следственных действий» от Следственного Комитета.
Перед камерой видеофона они размахивали  какими-то удостоверениями со смазанным изображением, прочесть что- либо в котором было невозможно.
Я сказал им, что обязательно  открою им, если мне позвонит начальник  полиции УВД СВАО и  подтвердит их полномочия. Они просили, что может быть надо, чтобы мне позвонил   начальник УВД СВАО, на что я, разумеется, ответил согласием.  На что  возбужденные ночные гости ответили, что мне слишком много чести и  после этого зачем-то начали меня оскорблять.
Между тем, по «делу Маякова»  вырисовываются новые подробности.
Оказывается, узнав от меня, что дело в отношении него можно решить без копейки денег, гр. Селин страшно испугался, и обратился к моему заместителю, чтобы  добиться того же самого, но за 1150 тыс. руб.
При этом эта скромная сумма была предназначена не за полное решение вопроса, а за то, чтобы прокурор «подумал». В случае  же «положительного решения вопроса» Маяков  назначил еще 20 %. Селин данной лабуде, разумеется, поверил, и вместо того, чтобы действовать официально, решил собрать миллион с лишним и  передать их Маякову, разумеется, без всяких гарантий.
На месте прокурора я бы отправил Селина и следователя СК к психиатру. Другой специалист в этом разобраться не сможет.
 Друзья  мои, если со мною что-нибудь случится, прошу Вас  принять участие в моей  судьбе и судьбе Андрея Маякова. Впрочем, как оптимист,  надеюсь на лучшее.
Андрей Бабушкин 
Tags: Невыдуманные истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments