an_babushkin (an_babushkin) wrote,
an_babushkin
an_babushkin

Categories:

Если к Вам заползла "Кобра"

Начальнику  ГУ МВД  по г. Москве
Якунину А.И.

Справка по ОМВД Левобережный

IMAG5111
14 сентября 2015 года заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве Бабушкин А.В.  посетил ОМВД по району Левобережный.
Поводом для посещения отдела стал конфликт между казачьим формированием  «Кобра», жителями, защищающими парк «Левобережный» и  сотрудниками  полиции.

Численность  населения  обслуживаемой территории 52, 3 тыс. жителей.
На 1 участкового уполномоченного полиции приходится более 5 тыс. жителей.  На отчеты участковых уполномоченных приходит в среднем 30 жителей.

В отделе имеется камера с зарешеченной дверью, в которой - очень слабое освещение. Со слов сотрудников, камера практически не используется.
В кабинете дежурного по разбору установлены стол, 2 стула, кушетка, раковина.
В отделе имеются  3 камеры на 2 посадочных места каждая. Камеры оборудованы окнами, видеонаблюдением, деревянными скамейками длиной около 2 метров. Стены выкрашены в приятный для восприятия цвет.  Вместе с тем стены камер нуждаются в более тщательной помывке.


Согласно журналу выдачи питания с начала 2014 года в отдел было доставлено 778 человек.  Часть доставленных лиц от питания или получения постельных принадлежностей отказалась.

По итогам  посещения рекомендуется:
1)           Дополнить информацию для граждан контактами Уполномоченного по правам человека в г. Москве и Уполномоченного по правам человека в РФ.

2)           Переоборудовать неиспользуемую камеру для временно задержанных под кабинет.

3)            В кабинете дежурного по разбору:

- дополнить аптечку необходимыми препаратами;
- вывесить на стенде контакты  ОНК;
- установить столик для допрашиваемого лица (в настоящее время он вынужден держать свои записи или юридическую литературу на коленях).

4) В  камерах для содержания задержанных лиц (КСЗЛ):
- регулярно производить помывку стен;
- усилить освещение;
- отмыть туалет; при  капремонте туалета установить раковину.  

5) В связи с тем, что отдел обслуживает 2 парковые зоны  общей площадью около 100 га,  с пиковым посещением до 20 тыс.,  не менее ¼  преступлений происходит в парках, обеспечить  придание ОМВД «Левобережный» наряда конной полиции.

6) При  действии на территории района общественного формирования ВКО «Центр казачьего войска Московского окружного казачьего общества объединения юго-востока «Кобра» (руководитель - Смирнов Андрей Сергеевич), привлекаемого недобросовестными  строительными  организациями для пресечения сопротивления строительству, вызывающего протестные настроения, тщательно  контролировать  законность и обоснованность действий сотрудников этой структуры, пресекать нарушение ими  прав и законных интересов граждан, а также публичных интересов.

7) Обратить внимание оперативных дежурных по ОМВД на необходимость допуска защитников к лицам, задержанным за административные правонарушения.
В целом работа  отдела по соблюдению прав граждан оценивается положительно.
Вместе с тем необходим тщательный общественный контроль за соблюдением отделом прав граждан при защите общественных интересов  в градостроительных конфликтах.

С уважением,
Заместитель председателя Общественного Совета при ГУ МВД по г. Москве, председатель Комитета за гражданские права

А.В. Бабушкин

IMAG5112



  
Tags: ГУВД Москвы, Общественный контроль, Полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin november 20, 2018 04:27 3
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments