?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Результаты изучения проблем в деятельности региональной общественной наблюдательной комиссии и соблюдений прав человека в учреждениях правоохранительных органов и системы исполнения наказаний обсуждались на совещании с участием заместителя директора ФСИН России Валерия Максименко, вице-губернатора региона Дмитрия Кулагина, председателя законодательного собрания Сергея Грачева, председателя областного суда Виктора Емельянова, представителей органов исполнительной власти и общественных организаций.

В ходе работы в Оренбургской области Михаил Федотов, Андрей Бабушкин и Игорь Каляпин приняли участие во встречах с губернатором и общественными организациями, в открытии мемориала "Милиция в годы войны", посвященного 70-летию Победы, посетили Первое Президентское кадетское училище и несколько мест принудительного содержания граждан.
Правозащитники проводили проверку в исправительной колонии № 6, называемой "Черный дельфин", в которой содержатся осужденные, приговоренные к пожизненному сроку заключения. Во время посещения ИК они побывали в режимных корпусах учреждения, в рабочих камерах швейного и обувного участков. Особое внимание было уделено оказанию медицинской помощи осужденным.
819481891406b0dfb45d3260052f789d
В "Черном дельфине" правозащитники провели прием по личным вопросам осужденных. Проблемы, изложенные осужденными членам СПЧ, в основном касались расследования уголовных дел и справедливости вынесения им столь сурового приговора.

Также Михаил Федотов встретился с главой области Юрием Бергом и обсудил проблемы развития гражданского общества и прав человека в Оренбургской области. Разговор касался конфликтов, возникающих в рядах общественной наблюдательной комиссии. Глава региона согласился с тем, что общественникам и представителям органов государственной власти необходимо наладить взаимодействие для того, чтобы обеспечить соблюдение законности и надлежащие условия содержания для людей, отбывающих наказание. "Те, кто изолирован от общества, продолжают оставаться гражданами своей страны, у них есть права, которые должны быть соблюдены", – подчеркнул Юрий Берг.

Делегация посетила с проверкой исправительную колонию №8. Обход учреждения начался с корпуса штрафного изолятора, где в процессе ознакомления с условиями содержания проводились беседы с осужденными. Жалоб не поступило. В дальнейшем были посещены производственные участки по выпуску швейной продукции, где правозащитники интересовались условиями труда и размером заработной платы.

Железобетонное производство учреждения известно на всю область выпуском строительных материалов, как для собственных нужд уголовно-исполнительной системы, так и для реализации населению. За восемь месяцев текущего года произведено строительных материалов на сумму пять миллионов рублей.



Члены Совета посетили мукомольный цех, включающий в себя четыре мельницы по помолу пшеницы, производительностью 5 тысяч тонн муки в год. Было уделено внимание и новым видам производства. В прошлом году был запущен цех по изготовлению колбасных изделий производительностью 200 тонн в год.

Итоговой точкой посещения стал участок по засолке овощей. В настоящее время цех, где трудятся 30 осужденных колонии-поселения, работает в две смены. Общая производительность в год составляет 1100 тонн консервированных овощей.

На всех производственных участках с осужденными проводились беседы.

Оренбургское президентское кадетское училище, которое члены СПЧ посетили сегодня, представляет собой тип инновационного образовательного учреждения. Его целью является подготовка всесторонне образованных и патриотически-настроенных молодых людей, ориентированных на государственную и военную службу. Училище рассчитано на 1000 воспитанников — детей военнослужащих и гражданского персонала Вооруженных Сил России, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В учреждении члены Совета познакомились с творчеством кадетов, пообщались с воспитанниками, а также рассказали ребятам о деятельности правозащитников.

На круглом столе с представителями судейского сообщества представители Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека обсуждали практику по отмене областным судом решений районных судов о выдворении за пределы России иностранных граждан. В ходе беседы член СПЧ, председатель "Комитета по предотвращению пыток" Игорь Каляпин отметил большую степень доверия судам Оренбургской области со стороны правозащитного сообщества, он также напомнил о ситуации, когда члены ОНК уже четвертый раз отстаивали в судебном порядке свои права на посещения колоний, следственных изоляторов и отделений полиции и добивались справедливости.

Recent Posts from This Journal

  • В казахской юрте Приэльтонье

    Хотя большинство населения Эльтона казахи, юрт здесь только 2: музей казахского быта и дегустационный зал казахской кухни при музее. В стоимость…

  • Озеро Эльтон

    Озеро Эльтон - самое большое соленое озеро в Европе. Толщина соли под озером- 6 км. Но вода сюда поступит либо в марте, либо, если ее пригонит ветром…

  • Перед входом в "Черный дельфин"

    Перед входом в "Черный Дельфин". До снижения лимита наполнения она была самой крупной колонией для пожизненников в Европе. Церковь перед…

promo an_babushkin november 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

ribakov
Sep. 14th, 2015 05:37 pm (UTC)
так и не понял, из поста, в чем проблемы в деятельности региональной общественной наблюдательной комиссии Оренбургской области.

Не уж то в засолке овощей?
an_babushkin
Sep. 14th, 2015 07:55 pm (UTC)

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars