?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Надо научиться решать  проблемы, даде не имея депутатского удостоверения.

Я уже писал о том, что мой помощник Александр выдвигается в депутаты района Северное Медведково.
Тот, кто никогда не баллотировался, с трудом может представить себе через что проходит кандидат – надо подготовить, отдать в издательство, отследить изготовление, получить и распространить агитационный материал. При этом – не передал хоть один буклетик, изготовленный тиражом в 5 экземпляров в избирательную комиссию, - можешь помахать избирателям ручкой,  так как с выборов тебя снимут.

Большинство кандидатов тем и ограничивается, что  нанимает агитбригаду, отправляет ее в «народ», а сами за монитором  компьютера ждут желанной победы.
Однако наши кандидаты – яблочники Николай Кавказский  и Александр Махаев стереотип кандидатов- иждивенцев решили сломать: оба они  отправились по домам и дворам.  Округ не то чтобы большой, но 15 тысяч избирателей в нем живет. Это значит, что жителей – тысяч за 20.

Положение осложнялось тем, что Махаев  избирательную компанию сочетал с достаточно напряженным рабочим графиком. И надо же такому случится, чтобы в эти дни на нашу организацию напала такая зараза, как некая падалка. Патологический антисемит и клеветник: он буквально наводнил Интернет наездами на меня и Комитет за гражданские  права. Мы оказались коррупционерами, «еврейскими правозащитниками», разворовали несуществующие гранты от Фонда К. Аденауэра и т.д.  Впрочем в комментариях  Вы, наверное, сможете узреть творения этого создания или создания этой твари, даже не знаю, как деликатнее выразиться.

Вчера воскресным вечером мы отправились по дворам. Цель  состояла в том, чтобы переговорить со ста избирателями.
У Саши Махаева это был первый опыт подобной агитации. «Просто так подходить к людям?- спросил меня он. – А не побьют?»
Однако люди оказались  доброжелательными. Узнав, что Саша – самый молодой из кандидатов, сам  живет в Медведково, работает в Комитете за гражданские  права и выдвинут Партией «Яблоко», большая часть из них улыбалась и желала успехов.

Самым острым вопросом  стал вопрос машин: из-за отсутствия около станции метро Медведково (а это конечная станция на данной линии) перехватывающих парковок, те, кто приехали в город, ставят автомашины вол дворах. Во время  пика движения 400 метров по пр. Шокальского   автобусы и легковушки преодолевают за 30 минут, а иногда и за час.   Эта проблема была Александру прекрасно знакома. Он оказался единственным из кандидатов, кто планирует добиваться  выполнениями  московскими властями своего древнего обещания продлить  станцию метро до Челобитьево и перенести транспортно- пересадочный узел на 2 км от  Медведкова  из плотно застроенных кварталов  на более  просторную территорию Мытищинского района.

«Ну разве могут депутаты добиться строительства метро?» - спросите   Вы. Отвечу так: когда в 1990 году  планировалось задержать на год  строительство ветки Савеловская – Отрадная, мне, как депутату, эти  планы удалось сорвать. Разумеется не одному, а с коллегами. Я убежден, что   Александр  в случае избрания не ограничиться маленьким письмецом на этот счет, а сможет добиться ускорения продления линии до Челобитьево  (пока что это заложено на 2020 год, но  с историей этого метро можно  смело сказать: где 2020 год, там и 2030).
Много жалоб поступило на уборку подъездов и контейнерных площадок.  Александр сфотографировал грязные помойки и неубранные подъезды.  Сегодня  соответствующие письма отправились главе управы. Он пообещал, что  даже, если его не изберут, как  человек,  который  идет на работу через эти дворы, добьется повышения качества уборки.
Больная  проблема округа – места для парковок. Мы вместе с жителями нашли 4  участка, где такие парковки можно разместить без нарушения древесной флоры и не под окнами домов.

Обнаружены нами (разумеется, снова же при помощи жителей) были и  разгерметизированные межпанельные швы.  А ведь приближается зима и через пару месяцев  работу по их герметизации уже не выполнишь.
Большинство людей  обеспокоены оплатой за капитальный ремонт.  Саша честно  отвечал: это – вопрос Мосгордумы. Здесь, кроме консультации, он, даже став  депутатов, вряд ли чем – то сможет помочь.
Поступили вопросы  об организации работы полиции. На какие- то из Александр ответил, какие –то записал для обсуждения с руководством  отдела.  При этом, не забывая приглашать людей на отчеты участковых, которые начнутся 10 сентября.

Совершенно поразил нас рассказ 85- летней женщины – ветерана  ВОВ, которая рассказала о том, как 10 лет назад ее залили соседи сверху,  но помощи от управы нет до сих пор. С удивлением  мы узнали о том, что за все эти годы бабушке Лене ни разу не предоставили путевку в санаторий.
И лишь только один дядя с собачкой,  когда мы к нему обратились, не захотел с нами разговаривать. Но дядя был пьян.
Все оставшиеся 5 дней  Александр ежедневно планирует  совершать такие обходы своего избирательного округа.
Однако сегодняшний обход пришлось досрочно прервать: поступил сигнал, связанный с задержанием в полиции,   и по просьбе своего коллеги - яблочника Николая Кавказского Александр помчался туда.
А. Бабушкин

Recent Posts from This Journal

promo an_babushkin ноябрь 20, 04:27 2
Buy for 100 tokens
Идея амнистии носится в воздухе. Призрак амнистии бродит по России. Ну и чего, спрашивается, он бродит? Количество заключенных по сравнению с 2000-м годом снизилось 1 миллиона 60 тысяч с до 680 тысяч. Исчезли камеры, где на 10 мест находилось 20 заключенных. В 2008 году в монотонную жизнь…

Comments

an_babushkin
Sep. 8th, 2015 08:12 pm (UTC)
Re: Психически больная лялечка умеет командовать ...
Юра, не обижай старика Петровича. Сербский ждет! Ему ты расскажешь и про лялечку, и про котика, и про медведя, и про приснившегося чалдона, и про все свои другие сексуальные фантазии.
Брысь!!!

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars